ПОДЕЛИТЬСЯ

Цена Биткойна набрала 15% при возврате к $16000

26 — 27 декабря, Биткойн показал рост в 15% и впервые на этой неделе достиг $16 200.

Рост цены Биткойна произошел после крупной коррекции  23 и 24 декабря, когда цены упали до $11 500. Но, уже за 48 часов, Биткойн и альткойны восстановились. Характерная фигура технического анализа Двойное дно, которое полностью не отработано показывает нам, что рост Биткойна может продолжиться до 18 000, если предпраздничное снижение объемов торгов не погасит этот импульс.

 

Воздействие фьючерсов на Биткойн

Аналитик Трав сделал предположение, что повышение цены Биткойна было обусловлено возобновлением торговли фьючерсами на Биткойн на Cboe и CME.

«Почему рынок двинулся? Торговля фьючерсами началась сегодня вечером. Началась новая динамика».

На Cboe и CME, Биткойн со стороны институциональных и розничных инвесторов пользовался спросом, цена на этих  платформах была выше, чем среднего показателя. На Cboe Биткойн был на $15,500, при этом средняя цена на $15 050.

Другие рынки, как Япония и Южная Корея, также демонстрировали значительные премии. На Bithumb в Южной Корее, Биткойн был на уровне $19 000, премия в $4000 по сравнению со средней мировой ценой Биткойна.

По CryptoCompare, южнокорейский рынок Биткойнов проводит менее чем 5% от мирового рынка Биткойна. Следовательно, снижение предложения Биткойна на южнокорейском рынке и стремительный рост спроса привели к формированию значительных премий.

Поскольку мировой рынок Биткойна стабилизируется и созревает, премии и возможности арбитража в таких регионах, как Южная Корея и Япония, дематериализуются. Но, вполне вероятно, что премии на некоторых рынках останутся высокими.

Ранее сообщалось, что Чарли Ли, создатель Лайткойна и бывший руководитель Coinbase, заявил, что южнокорейский рынок поднимает цену Биткойна из-за его высокого спроса на криптовалюту.

«После запрета Китаем бирж Биткойна, (Южная) Корея приняла эстафету. В Южной Корее сейчас творится просто безумие, и это подталкивает цену», — сказал Ли.

Даже когда Биткойн был на $11 500, в Южной Корее цена Биткойна  была ниже $15 000.

Принимая во внимание растущий спрос на Биткойн в Японии и Южной Корее, цена Биткойна, скорее всего, будет повышаться.

 

Биткойн 2018 году

Цена Биткойна набрала 15% при возврате к $16000

В 2018 году несколько экспертов таких, как Майк Новограц, учредителя TenX Джулиана Хосса и Макса Кайзера, отметили, что Биткойн может оказаться на уровне $60 000, но на его пути будут коррекции, как значительные так и не очень заметные.

Хосс заявил:

«Я думаю, что мы увидим Биткойн на $60 000, но я также думаю, что мы увидим Биткойн и на $5000».

 

 
Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ