Что общего у НАСА, Убер и блокчейн-стартапов

Что общего у НАСА, Убер и блокчейн-стартапов

В ноябре появились новости о том, что Убер и НАСА вместе работают над созданием воздушного такси. Плата в новом проекте Убер «Elevate», будет работать по типу Убер Х.


И хотя сама идея летающих машин кажется фантастической, первые пробные полеты уже проводились и закончились успешно. Еще весной этого года, компания Passenger Drone проводила испытания транспорта вертикального взлёта и посадки (VTOL), который может управляться человеком, или работать как беспилотник.

Правительство США отреагировало моментально, и Дональд Трамп подписал закон, согласно которому, все дроны и беспилотники должны регистрироваться в Федеральном авиационном агентстве. Аналогичное решение приняли и европейские законодатели. За  2017 год в США было зарегистрировано 800,000 единиц,  а к 2020 году, ожидается, что эта цифра вырастет до 7 млн.

В связи с этим возникают вопросы безопасности и как регулировать такие полеты. Но инновационные компании уже имеют варианты.

Так, Blockchain Taxi, партнер Passenger Drone, обещает учитывать все полеты Passenger Drone на блокчейне. Стартап также планирует использовать существующие исторические данные, чтобы регулировать и управлять всеми пассажирскими поездками в новом такси.

McFly уже подсчитала стоимость полета, и она составила $8 за минуту.

Служба патентов и торговых знаков США (USPTO) даже выдала патент компании Wal-Mart, которая собирается автоматизировать логистику воздушного такси с помощью блокчейна.

Кто знает, возможно через несколько лет дроны и воздушные такси станут частью нашей жизни.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, США, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of