ПОДЕЛИТЬСЯ

СВОЕ предлагает SEC одобрить открытие шести ETF для биткойна

Chicago Board Options Exchange (СВОЕ) успешно торгует биткойн-фьючерсами с 10 декабря 2017 года. В результате, биржа СВОЕ теперь пытается расширить свое участие в криптовалютном бизнесе. Представители CBOE обратились в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы запустить шесть инвестиционных биткойн-фондов (ETF).


CNBC сообщает, что пресс-секретарь CBOE заявил:

«Учитывая успех запуска биткойн-фьючерсов, некоторые партнеры очень заинтересованы в дальнейшем продвижении и развитии биржевого товара».

Торги фьючерсными контрактами на биткойн повысили статус криптовалюты и ввели ее в круг основных финансов, что создало условия для открытия биржевых фондов для биткойна. На самом деле, даже за пару дней до открытия торгов на биткойн-фьючерсы, тремя руководителями фонда было предложено утвердить Bitcoin ETF: First Trust Advisors LP, Van Eck Associates Corp. и REX Shares LLC.

Совсем недавно, передает CNBC, Cboe Global Markets запросила разрешение комиссии по ценным бумагам на запуск следующих Bitcoin ETF:

  • First Trust Bitcoin Plus Strategy ETF
  • First Trust Inverse Bitcoin Strategy ETF
  • REX Bitcoin Strategy ETF
  • REX Short Bitcoin Strategy ETF
  • GraniteShares Bitcoin ETF
  • GraniteShares Short Bitcoin ETF

Кроме того, согласно отчету о тенденциях в режиме реального времени, NYSE Arca, Inc. также представил ходатайство, датированное 19 декабря, о занесении в список и торговле акциями ProShares Bitcoin ETF в режиме реального времени и ProShares  Short Bitcoin ETF. NYSE Arca, Inc. – это американская электронная биржа ценных бумаг, которая торгует как акциями, так и опционами.

Если SEC разрешит любой из предложенных биткойн-фондов, то, как считают многие, интерес со стороны розничной торговли, а также институциональных инвесторов и их миллиарды долларов могут повысить ценность биткойна до невероятных высот.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ