ПОДЕЛИТЬСЯ

Создан орган по контролю за криптовалютой Petro в Венесуэле

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро недавно сделал заявление относительно создания государственной цифровой валюты. Цифровая валюта, под названием «petro», будет поддерживаться товарными запасами такими, как нефть, алмазы и золото. Возможно, это поможет президенту побороть «финансовую блокаду» страны.


При этом члены оппозиции не верят в то, что эта цифровая валюта позволит разрешить экономические трудности и не верят в то, что она появится, учитывая, что Венесуэла обеднела из-за кризиса, который привел к тому, что миллионы людей ббуквально борются за существование. Такая цифровая валюта вряд ли принесет немедленное облегчение.

Но, венесуэльский лидер следует своему плану, так как объявил об учреждении органа, который будет мониторить транзакции цифровой валюты.

Мадуро сказал:

«Я объявляю о создании управления по надзору за венесуэльской криптовалютой и ее обращением в мире. Это особое управление будет контролировать за Petro».

Мадуро заявил, что бывший президент Уго Чавес несколько раз рассказывал ему о такой валюте, поддерживаемой запасами нефти, но в то время руководители с «ограниченным взглядами» высказывались против нее.

Сейчас никто не против petro, это будет венесуэльская цифровая валюта. Он считает, что это послужит улучшению и 2018 станет годом, когда цифровая валюта и экономика страны покажут рост.

Карлоса Варгаса, член Учредительного собрания, стал руководителем этого органа по контролю.

Он сказал:

«Мы открываем двери современности, Венесуэла снова становится витриной мира. Это мечта Чавеса, мы реализуем ее, это первая цифровая валюта, поддерживаемая венесуэльскими запасами нефти, сертифицированными на международном уровне».

Венесуэла — страна, в которой цифровые валюты, такие как Биткойн и dash, помогли людям обойти государственные ограничения на покупку товаров из-за рубежа. Власти страны в прошлом блокировали сайты, связанные с Биткойнами и майнинг пулами, крупнейшая в стране биржа SurBitcoin была вынуждена временно прекратить операции после того, как банк Banesco закрыл ее счет.

Что касается petro, экономисты говорят, что Мадуро может рассчитывать заплатить иностранным кредиторам цифровой валютой и реструктуризировать долговую нагрузку страны, но вряд ли это поможет.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ