Morgan Stanley: истинная цена биткойна – ноль

Morgan Stanley Джеймс Фосетт

В недавнем отчете, разосланном клиентам, аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт предупредил, что “истинная” стоимость биткойна приближается к нулю.


В отчете под названием «Bitcoin Decrypted», обсуждаются сложности в приписывании значений цифровой валюты и отмечается, что она ведет себя ни как валюта, ни как оценочная стоимость товара, ни как золото, серебро и т. д. Также в отчете Фосетт рассматривает несколько, по его мнению, ключевых факторов:

  1. Биткойн не может быть оценен как валюта, так как у него нет соответствующей процентной ставки;
  2. Биткойн можно было бы сравнить с цифровым золотом, но, в отличие от самого золота, которое используется в электронике, ювелирных изделий и т. д.., биткойн не имеет неотъемлемой пользы;
  3. Технически платежная сеть биткойна плохо масштабируется и не взимает плату за транзакцию;
  4. Среднесуточный объем торговли биткойна за последние 30 дней составляет всего 3 млрд.$ по сравнению с 5,4 трлн$ на валютном рынке;
  5. Предполагаемый ежедневный объем покупки за биткойны составляет менее 300 млн. долларов США в сравнении с объемами Visa в 17 млрд.$;
  6. Биткойн приняли всего 500 ведущих ритейлеров электронной коммерции.

Все эти факты, по словам Фосетта, подчеркивают то, что цифровая валюта “практически не имеет акцепта и сокращается», поэтому из них он делает следующий вывод:

“Если никто не принимает технологию к оплате, то стоимость будет равна 0”.

Для любого образованного человека, даже не являющегося финансовым аналитиком, эти «факты» мистера Фосетта слишком оторваны от реальности.

Например, заявление о том, что биткойн не является ценностью и не имеет никакого реального применения. Возможно, касаемо непосредственно данной криптовалюты, он отчасти прав, но рожденная появлением биткойна технология блокчейн, является неотъемлемой частью биткойна и широко применяется во многих сферах, начиная от выборов и заканчивая медициной.

Следующее, рассмотрим нынешние экономические условия в Венесуэле и Зимбабве. Люди этих стран, загнанные международным капиталом в нищету, были совершенно беспомощны до появления криптовалют, позволивших отодвинуть голод их семей. Понятно, что международный банковский капитал беснуется и брызжет слюной на биткойн, потому что вопреки их грабежной политике и политическим санкциям, страны, не согласные отдавать свои ресурсы за бусы и зеркальца, теперь ведут международную торговлю криптовалютами в обход SWIFT, игнорируя тем самым наложенные санкции.

Теперь о том, что якобы биткойн не взимает комиссию за транзакцию. Этот «факт» мистера Фосета смешон и говорит о его полнейшей некомпетентности. Плата была и никуда не исчезала, за транзакции плата взимается, просто она так ничтожна, что удивительна для банкиров, привыкших паразитировать на финансовых потоках. Возможно, это и есть “проблемы масштабируемости”, о которых он упомянул в своем докладе. Конечно, если под «комиссией за транзакции» он подразумевает централизованного поставщика услуг, собирающего плату, которая уходит в его собственную казну, то технически он прав, но почему сознательно игнорируется тот факт, что плата за транзакции в Биткойне в действительности взимается?

К высказыванию Фосетта о том, что средний объем торговли биткойна за последние 30 дней составляет всего 3 млрд $. Складывается ощущение либо о целенаправленной лжи, либо о том, что Фосетт живет на другой планете. Любой, кто зайдет на сайт CoinMarketCap и посмотрит данные за последние 30 дней, увидит, что на момент написания этой статьи, объем торгов составил 11,8 млрд.$.

Исходя из имеющихся данных, стоит задать вопрос мистеру Фосетту: с какой целью и за чей счет, он вводит в заблуждение своих читателей?

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Банки, Инвестиции, Новости, Персоны, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Morgan Stanley: истинная цена биткойна – ноль"

Notify of
avatar
Гость

Если «истинная» цена биткоина ноль, то, по логике, истинная цена доллара — отрицательная величина 🙂 ?

cryptopadawan
Гость

Некомпетентный/купленный/дурачок, либо одно из трех, либо все три сразу.
«Истинной стоимости» товара не существует как таковой. Есть то, сколько клиент готов отдать за товар, и то, за сколько продавец не против его отдать.

Участник

За месяц объём торгов битка на coinmarketcap более 365млрд!!!!автор статьи зайди и посмотри!!!!или я не прав?

Участник

Это я не туда смотрю чтоли!? На coinmarketcap volume24h более 10млрд…тобиш за сутки объём торгов больше 10млрд. Или как?

Ле Гион
Гость

>>Morgan Stanley: истинная цена биткойна – ноль
А продайте ка мне, этих самых бетховенов, по нулю, миллионов 20. Что? Как нет? Неужели не нуль цена то?

Морф
Гость

Пока живы на свете дураки им продадим из мыла пузыри.

Anon Pokemon
Гость

Та даже если и так… Лох не мамонт — не вымрет, а значит крипте жить вечно, особенно битку, ибо разработчика у него нету (про крайнемере до сих пор не извесно кто он и жив ли) , а у всех остальных крипто валют — есть. Высновки делайте сами.

wpDiscuz