Глава Центрального банка Бельгии: биткойн нестабильный и поэтому не опасен

Глава Центрального банка Бельгии: биткойн нестабильный, и поэтому не опасен

Глава Национального банка Бельгии Ян Сметс, заявил, что биткойн не представляет опасности для центральных банков, но цифровые валюты могут вынудить банки уменьшить процентные ставки.


Сметс настаивает, что использовать биткойн как валюту опасно из-за отсутствия контролирующих органов. Он уверяют, что все биткойн-инвесторы спекулируют на его цене и риск биткойн-инвестиций если и небольшой, то может вырасти в любую минуту. Также, он не воспринимает биткойн как валюту.

Хотя Сметс уверяет, что биткойн ненадежен из-за отсутствия центрального органа, он был создан именно для создания надежной финансовой системы. Он создан на основе доверительных отношений между участниками.

К тому же, фиатные валюты, и даже золото тоже нестабильны, как и криптовалюты.

Ранее, Банк Финляндии опубликовал доклад, в котором дает следующее обяснение биткойна:

«Биткойн – это монополия, которой движет не организация, а протокол. Монополии, контролируемые организациями, могут на свое усмотрение менять цены, предложения и правила. Их необходимо регулировать, чтобы предотвратить злоупотребления возможностями.»

Центральный банк Финляндии уже изучал биткойн, так как он разработал первую рабочую децентрализованную финансово-платежную систему в мире. Экономисты из Банка Финляндии пришли к выводу, что сама технология, даже не учитывая ее функциональности, заслуживает внимания.

Власти боятся биткойна, так как он может отнять у них финансовые рычаги и изменить всю индустрию финансов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

25 Комментарий на "Глава Центрального банка Бельгии: биткойн нестабильный и поэтому не опасен"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Некто
Гость

Когда до него дойдёт, что происходит, будет поздно. Европейская бюрократия в очередной раз показывает, настолько она отупела и отстает от реальности. Думают, что зажмут гайки и все подчинятся, ха-ха-ха

Гость

Европа не боится биткоина, потому что будет жить хорошо как с ним, так и без него. Россия не боится биткоина, потому что будет жить плохо как без него, так и с ним.

Некто
Гость

Хорошо понятие очень относительное. 90% населения там живёт от з\п до з\п и реально на кармане остается 400-500 евро на семью после всех выплат . Это хорошо ? Как по мне это чуть лучше, чем бедность.

Гость

Но всё же остается 400-500 евро после всех выплат. А в России у львиной доли населения зарплата такая, ДО всех выплат. Это при том, что цены на продукты питания вполне европейские, разве что коммунальные услуги чуть дешевле, но уже приближаются к европейским. К тому же ставка европейского ипотечного кредита примерно 0%, в России — в среднем 15% годовых. И «вишенка на торт» — в Европе прогрессивный налог на доходы, а в России прессуют беднейших. Вот.

Некто
Гость

Это беспорно, но сравнивать РФ и ЕС также неправильно, как ЕС и США, за ту же работу там получают в 3-4 раза больше при намного более низких ценах на первичные нужды. Хотя вроде и там и там развитой капитализм, а не постфеодализм как в РФ, Украине, Белорусии и т.д. Ну не повезло нам с элитой, потомки дворников пожелавшие жить как короли. Тут только валить, в любом смысле этого слова.

Гость

Плохую элиту можно переизбрать на выборах.

Гость

🙂

Гость

Тут я абсолютно с Вами согласен.

Стас
Гость

«-Комиссия на торги составляет всего 0.05%;»

А на бирже Cobinhood комиссия 0.00%.

Второй
Гость

Центробанк Бельгии нестабилен, поэтому не опасен.

Виталий
Гость

О боже, как вы надоели фанатики, вы фанатеите от криптовалюты потому что она вам приносить быстрый профит, вам не нужна стабильная цена на биткой или на какую-нибудь другую криптовалюту, вы тогда не сможете быстро заработать, не обманываете себя

Kvlr
Гость

Вы в корне путаете причину и следствие.

по-вашему:
криптовалюта приносит быстрый профит, это привлекает фанатов

это неверно,
по-моему (да и по мнению большинства тех, кто удосужился хотя бы прочитать статью о блокчейне в википедии):
криптовалюта — это крутая технология, мощная, современная, справедливая, поэтому я и многие другие «фанатеют», и следующий этому рост количества «фанатиков» приносит «фанатикам» профит.

при том, что далеко не всем это несет «быстрый профит» — лично знаю многих людей, не выводящих их в фиат сейчас (ради быстрого профита, по-вашему), а держащих их на очень дальние перспективы

Гость

цитата:
«О боже, как вы надоели фанатики, вы фанатеите от криптовалюты потому что она вам приносить быстрый профит»
Их интересует только как бы продать свои биткойны лоху как можно дороже и получить как можно больше денег. То, что тот лох потеряет деньги их совершенно не интересует.

Знаешь почему они тебе ставят минусы? Потому, что ты написал правду.

Некто
Гость

Так а Вам-то кто мешает зарабатывать ? Заканчивайте курсы трейдеров и вперед к большим деньгам

Виталий
Гость

Ничего не мешает, я этим так же занимаюсь как и вы, но у меня нет такой фанатичной веры, что крипта заменит фиат

Некто
Гость

Как человек очень много лет занимавшийся нацбезопасностью, я давно уверен, что криптовалюты это проект под НМП, запуском которых Архитекторы(я их так называю) одновременно решают несколько серьезных задач, одна из них -аннигиляция сложившейся финансовой олигархии, которая стала настолько могущественной, что начала управлять миром.
Но отношусь я к этому без всякого фанатизма, как к факту, который мы не можем изменить, но можем им пользоваться. Вот мы с вами и пользуемся. В любом случае к этому всё шло, во многих странах того же ЕС банкноту 100 евро уже обнюхивают со всех сторон, а на 500 реакция вообще как будто ты им гранату даёшь.

Гость

цитата:
«одна из них -аннигиляция сложившейся финансовой олигархии»
Как биткойн может аннигилировать финансовую олигархию? Ты думал прежде, чем писать такую чушь? Если мог бы его бы давно уже запретили и запретили рекламу. Рекламщиков привлекали бы к уголовной ответственности.

Участник

«Фанатики» — смешно, как будто вынужденное/принудительное положение использовать фиат более привлекательно, или менее фанатично. «Фанатики» биткойна хотя бы делают это добровольно.
Аргумент о быстром профите слабоват, или Вы просто альтруист? В реальной жизни, при рациональном подходе к ней, люди стремятся получать как можно больше профита, где-то он быстрый, где-то медленный, но суть одна.
«Не обманывайте себя» — в чем?

Гость

цитата:
«Аргумент о быстром профите слабоват, или Вы просто альтруист?»
Вкладывать в финансовую пирамиду это одно, а рекламировать её это другое. Я сам наварился на пирамиде на 30 тысяч, но я никогда её не рекламировал. А кто-то распостраняет кучу рекламы, в которой куча лжи.

цитата:
«В реальной жизни, при рациональном подходе к ней, люди стремятся получать как можно больше профита»
Кто-то честно зарабатывает, а другой ворует и рекламирует финансовые пирамиды.

Гость

цитата:
«Аргумент о быстром профите слабоват, или Вы просто альтруист?»
Вкладывать в финансовую пирамиду это одно, а рекламировать её это другое. Я сам наварился на пирамиде на 30 тысяч, но я никогда её не рекламировал. А кто-то распостраняет кучу рекламы, в которой куча лжи.

цитата:
«В реальной жизни, при рациональном подходе к ней, люди стремятся получать как можно больше профита»
Кто-то честно зарабатывает, а другой ворует и рекламирует финансовые пирамиды.

Виталий
Гость

Обман в том что вы хотите чтобы криптовалюта заменила фиат, а чтобы она заменила фиат, курс должен быть стабильным, но как же вы будете на этом зарабатывать, если курс будет стабильный и весь ваш фанатизм улетучется. Курс никогда не будет стабильным, это что-то всё же наподобии ценных бумаг, а как вы знаете ценные бумаги не используют как валюту

Гость

цитата:
«Обман в том что вы хотите чтобы криптовалюта заменила фиат, а чтобы она заменила фиат, курс должен быть стабильным»
Если она заменит фиат и курс станет стабильным это будет отлично тем, кто имеет биткойны, курс дико вырастит, они очень капитально наварятся. Если курс после этого станет стабильным, то чем это плохо, если они капитально наварятся?

Участник

Где я сказал, что этого хочу? Я не зарабатываю на волатильности курса. И да, я только приветствую его стабильность. Знаете почему никакая бумага, кроме считаемой валютой, не может быть деньгами? Но как это касается биткойна? Он ведь не потому существует, и используется как деньги, что так решил глава племени, царь, король, парламент, рада, и так прописано в законе. «Курс никогда не будет стабильным» — вы видели будущее?

Некто
Гость

Можно и на стабильном курсе зарабатывать, но тогда маржиналка нужна везде и плечо до 100 раз, как на форексе.

Гость

цитата:
«Можно и на стабильном курсе зарабатывать»
Это не заработок, это азартная игра как рулетка, так как курс гуляет и вверх и вниз. А биткойн для тех, кто его купил более года назад именно гарантированый заработок, а не азартная игра.