В Telegram появится своя блокчейн-платформа и криптовалюта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У Telegram появится своя блокчейн-платформа и криптовалюта

Из надежных источников стало известно, что мессенджер Telegram собирается создать свою блокчейн платформу и криптовалюту. Проект получил название «Открытая сеть» или «Открытая сеть Telegram»Telegram Open Network(TON).


Такие новости появились день назад, после того как бывший сотрудник компании Антон Розенберг, опубликовал в Facebook видео, которое он сам называет рекламным роликом платформы. Он уверяет, что TON пригодится тем, кто попал под давление правительства, ведь теперь через мессенджер можно будет проводить денежные переводы.

Выяснилось, что новая криптовалюта получит название «Gram» и будет интегрирована с разными мессенджерами. Платформа предпочла использование лайт-кошельков, чтобы пользователям не пришлось загружать большой блокчейн.

TON не придется долго раскручивать, ведь Telegram использует больше 180 млн пользователей.

К тому же, Telegram очень популярен среди блокчейн-сообщества.

Telegram  был создан  4 года назад загадочным Павлом Дуровым и его братом. Приложение имеет сквозное шифрование, благодаря чему его могут использовать жители стран с репрессивным режимом. Bloomberg утверждает, что в Иране Telegram составляет почти половину трафика. Правительство страны недовольно конфиденциальностью мессенджера и даже обвинило Дурова в терроризме.

Последний не сильно удивился, ведь даже в родной стране на него оказывали давление. Они с братом создали популярную соцсеть Вконтакте, стоимость которой превысила $3 млрд. И хотя VK сильно напоминает Facebook, есть одно отличие: Цукерберг контролирует свою компанию, а Дуров – больше нет.

После того, как он отказался предоставлять личные данные пользователей, он продал свою часть компании. Так, Цукерберг может использовать первичное размещение акций, а Дурову для монетизации своего творения остается только ICO.

После всех обвинений, Дуров оставил Россию, имея $300 млн и 2,000 биткойнов. Он живет на Карибских островах, получив гражданство Сент-Китс и Невис. Хотя часто его можно встретить и в Дубае.

Для Дурова, конфиденциальность пользователей намного дороже всех денег, поэтому, он уверяет, что ни за какие деньги не продаст Telegram, который на сегодняшний день уже оценивается более чем в 3 млрд.

P S Павел Дуров предупредил всех в своем твиттере:

Внимание! Все официальные анонсы Telegram публикуются только на сайте telegram.org. Всё остальное — по большей части мошенничество.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here