Статья о том, как горит майнинговое оборудование

Статья о том, как горит майнинговое оборудование

Практический опыт по сборке и настройке майнинговых ферм, в особенности, на видеокартах, не обходится без незапланированных печальных последствий, что выражается, как правило в сгоревших картах, блоках, райзерах, материнках и прочих деталях. А так же бракованные изделия, которые присутствует почти в каждой крупной партии. Есть еще один серьезный и наиболее часто встречающийся фактор который красноречиво можно обозвать «кривыми рученками». В большинстве случаев, люди которые могут собрать компьютер из комплектующих, уже считают себя айтишником которому под силу собрать ферму, однако не все так просто, как может показаться не опытному майнеру.

Есть целый ряд моментов без учета которых вы рискуете повредить компоненты. О некоторых из них мы поговорим в этой статье.

Первое и основное с чем чаще всего возникают сложности это электропитание, а точнее распределение равномерной нагрузки на все компоненты фермы: райзеры, карты, материнская плата. Не корректное подключение питания в большинстве случаев приведет к нагреву проводки и порче изоляции. За этим необходимо следить при тестовых запусках, что потом позволит избежать коротких замыканий, выгорания цепей питания и прочего… Например, на одну линию с молексами подключать более двух райзеров не рекомендуется, это может привести к перегреву самой линии питания и к выгоранию контактов БП.

Подключение к материнской плате райзеров без дополнительного питания (хотя сейчас, спасибо технологиям, никто ими уже не пользуется) или нескольких карт без райзеров, приводит к выгоранию дорожек на материнской плате.

Бывают случаи просто не внимательного подключения, к примеру, неправильно вставленный в разъем PCI-E 6pin приводит к смерти видеокарты!

Что касается производственного брака, такое тоже случается и последствия бывают куда страшнее. Ниже фото платы из L3+.

Бракованные райзеры тоже могут привести к опасным ситуациям.

Вы наверное уже слышали о том как сгорают целые здания с фермами, асиками, и часто причина в экономии на электроматериалах, что в итоге приводит это огромным потерям…

Что бы избежать подобных проблем, всегда проверяйте все контакты и соединения на излишнее тепловыделение при тестовых запусках своих ригов и асиков, а так же не используйте проводку и другие изделия более чем на 2/3 от заявленной допустимой нагрузки. Не экономьте на стоимости розеток и лишних удлинителях, потому что последствия могут быть куда печальнее.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под статьёй.



Categories: Без рубрики, Майнинг, Майнинг, Новости майнинга

Tags: , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Статья о том, как горит майнинговое оборудование"

Notify of
avatar
Игорь
Гость

Первая картинка наиболее печальная. Spondoolies конечно, асики были не столь эффективными как Bitmain…. Но.. кто бы мог подумать… Десяток стоек с ними «в хлам».. Вообще асик SP 35 качественный, и вентилятор на нём 6 амперный, что даже морковь режет… Как в серверах.. Это знаменитый Delta Electronics PFR0812XHE 15000 оборотов в минуту и импотенция слуха. Но, конечно, скорее всего возгорание не из за плотности произошло… Genesis Mining ещё плотнее держат Spondoolies на стеллажах…
Хорошая статья… Опубликуйте в STEEM

Lericheheureux
Гость

Правописание НЕ с именами прилагательными.

Dddddf
Гость

Ни о чем. Практические советы уровня вирусных сайтов

Гость

Классная и актуальная статья, спасибо! Хотелось бы добавить, что совсем не лишним будет оснащение достаточно крупной фермы (например, занимающей гараж) автоматической системой пожаротушения, и, конечно, видеонаблюдением, поскольку такое оборудование, как правило, неделями работает без непосредственного присмотра.

miner
Гость

чтоб при загорании тряпки залило всё оборудывание?))

Гость

В компьютерных помещениях не ставят водяное или порошковое пожаротушение. Для этого есть газовые системы с СО2, а лучше — с фреоном, безопасным для жизни.

wpDiscuz