Банкиры ЕС снова нагнетают панику вокруг биткойна и криптовалют

Банкиры ЕС снова нагнетают панику вокруг биткойна и криптовалют

В среду (20 декабря) главный финансовый чиновник ЕС призвал европейских регуляторов срочно обновлять финансовые правила, чтобы противостоять головокружительной волатильности биткойна.


Взлет биткойна за год почти в 20 раз и открытие фьючерсных торгов по биткойну двумя крупными американскими биржами заставили понервничать многих финансистов и международный банковский капитал Евросоюза. Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, в письме главам трех финансовых регуляторов ЕС, предупреждает:

”В последние недели, события, связанные с биткойном и криптовалютами, требуют от нас повышенного внимания».

В срочном порядке и в свете последних событий на рынке, учреждения должны разработать новые планы, говорится в письме.

Бывший премьер-министр Латвии Домбровскис также призвал регуляторы “продолжить работу по оценке и потенциальному улучшению применимости нашей нормативной базы к биткойну и криптовалютам. Есть четкие риски для инвесторов и потребителей, связанные с волатильностью цен – в том числе риск полной потери инвестиций, операционных неудач и безопасности, манипуляций с рынком и разрывов ответственности», — сказал Домбровскис.

Его письмо пришло в тот же день, когда стоимость биткойна упала примерно на 15%, и прежде чем окупить часть потерь, некоторые инвесторы вывели часть активов, испугавшись того, что южнокорейская биржа была взломана.

Взгляд ЕС совпадает с мнением экспертов, которые предупредили, что впечатляющий рост биткойна имеет все признаки искусственно раздутой стоимости и являет собой спекулятивный пузырь, при этом, чтобы купить биткойн, многие трейдеры уже взяли кредиты, и теперь рискуют потерять все.

Финансисты ЕС входят в число активных паникеров по криптовалютам и биткойну. Вероятнее всего за этим стоят финансовые воротилы, боящиеся того, что криптовалюты упразднят банковскую систему и они  потеряют контроль над государствами и народами. Подтверждает это предположение и тот факт, что в когорту самых активных противников криптовалют входит председатель Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен, заявившая, что биткойн – это не деньги и призвавшая банки внимательнее следить за операциями с криптовалютой и теми, кто их осуществляет.

Источник



Categories: Государство, Европа, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Банкиры ЕС снова нагнетают панику вокруг биткойна и криптовалют"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Дмитрий
Гость
Тамара Глоба о Bitcoin https://www.youtube.com/watch?v=Js-28BDtiVo Тамара Глоба единственый астролог, которого знаменитая Ванга сама пригласила к себе в гости. Пригласила, когда в Болгарии вышла книга «Тамара», стало известно, что предсказания Тамары Глоба сбылись, это два парламентских кризиса в феврале-марте 1991 г., также наводнение в мае 1991года. За месяц до начала первой войны в Чечне, назвала точную дату, озвучила начала войны в эфире на ТВ. В начале 2010 года предупреждала о лесных пожарах вокруг Москвы. А как посмеялись над астрологом болельщики, когда Тамара Глоба озвучила — Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России, это было задолго до голосования, до объявления.… Read more »
Александр
Гость

Собаки лают, а караван идёт!

Гость

Государственная финансовая система, равно как и само государство, уже на протяжении нескольких веков являются тормозом прогресса цивилизации, первопричиной войн, геноцида, международной преступности и социального неблагополучия. Поэтому они, безусловно, должны быть и будут упразднены, чем скорее тем лучше.

Алексей
Гость

Добрый день. Нам очень близки ваши мысли, пожалуйста, свяжитесь с нами для обсуждения возможного сотрудничества info [собака] webrunes.com
One-pager проектаcomment image для первоначального представления.
Спасибо.

Виталий
Гость

Я вот только не пойму, как вы можете себе представить развитие бизнеса с использлаанием валюты, такой как биткоин, бизнес пологается на стабильность курса той или иной валюты с какой работает, с биткоином это невозможно. Ценность в криптовалюте это блокчейн и все плюшки, которые с ним связаны. В качестве мировой валюты, я не думаю, что смогут сгодится.

Гость

Биткоин волатилен из-за низкой капитализации. В данный момент это делает криптовалюту весьма чувствительной к различным влияниям, как рыночного, так и не рыночного характера. Когда биткоин достигнет своей истинной стоимости — а это миллионы долларов в нынешнем эквиваленте — тогда он совершенно не будет сколь-либо волатилен, его покупательная способность будет плавно и незаметно увеличиваться вместе с ростом совокупного общественного продукта.