ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатель Лайткойна избавился от всех своих LTC

Лайткойн увидел свет в 2011 году, достиг $1 млрд рыночной капитализации в 2013 году, и имеет капитализацию свыше $18 млрд на данный момент. Именно транзакция в Лайткойне была первой, выполненной в Lightning Network, и две крупные биржи Чикаго рассматривают добавление в свой листинг нового криптовалютного фьючерсного контракта на лайткойн всего через неделю после дебюта в этой роли биткойна. Будущее кажется радужным для Лайткойна, но основатель сети Чарли Ли опубликовал вчера утром объявление, в котором сказал: “Я больше не владею ни одним LTC.”


Причина проста: он продал/пожертвовал все, чтобы избежать конфликта интересов, как он объяснил в своем объявлении на Reddit.

“Всякий раз, когда я пишу в твиттере о цене лайткойна или даже просто публикую хорошие или плохие новости, меня обвиняют в том, что я делаю это из личной выгоды. Некоторые люди даже думают, что я пытаюсь шортить LTC! Так что в каком-то смысле для меня все это представляет собой конфликт интересов – владеть LTC и твитить о нем – поскольку мое влияние весьма значительно”.

Ли имеет более 380 000 последователей в Twitter, а социальные медиа имеет значительное влияние на цену криптовалюты. Манипулирование настроениями масс является реальной проблемой в этой отрасли, так как стоимость цифровых активов зависит от мнения людей в гораздо большей степени, чем любой другой товар.

В мире криптовалюты схемы папмпов-дампов весьма распространены, поэтому неудивительно, что Ли сообщает, что его часто критикуют за попытку повлиять на цену лайткойна через его сообщения в социальных сетях.

” Я всегда воздерживался от покупки/продажи LTC до или после моих основных твитов, но об этом знаю лишь я один», — пишет он.

Можно ожидать, что его объявление вызовет падение цен, так как командир, решив покинуть поле боя, может потерять доверие своих войск. Тем не менее, цена лайткойна, на самом деле, лишь поднялась после того, как он продал свои монеты, и, кажется, новость не затронула сеть.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ