ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам министра финансов Японии биткойн пока не является настоящей валютой

Министр финансов Японии Таро Асо заявивший, что биткойн не соответствует стандартам валюты, недавно поставил под сомнение само существование биткойна и указал, что его сотрудники будут продолжать следить за развитием криптовалюты в ближайшем будущем.


Асо раскрыл свою позицию представителям прессы вслед за заявлением министра финансов Франции Бруно Ле Маира о предстоящем обсуждении регулирования криптовалюты на саммите G20 по глобальной экономике в следующем году.

После заседания кабинета министров Асо сказал:

«Этот вопрос непростой, так как нет фиксированного определения о том, является ли биткойн валютой или нет. Пока еще не доказано, что он является достаточно надежным, чтобы стать валютой».

Растущая популярность рынка криптовалют в близлежащих регионах не осталась без внимания Асо, он  признал, что использование криптовалюты широко распространено по всей Японии, но утверждает, что в настоящее время фиатные деньги в стране предпочтительнее.

Япония также приветствовала предложение о повышении экономической активности в криптовалюте, финансовыми регулирующими органами уже утверждены и успешно работают 11 криптовалютных бирж, при этом дополнительные заявки находятся на рассмотрении. Кроме того, Токийская финансовая биржа недавно показала, что находится на ранних стадиях развертывания производных биткойнов.

Во всем мире существуют противоречивые мнения властей относительно того, следует ли определять криптовалюты как строго ценные бумаги, валюты, коммунальные услуги или как собственность. В США IRS издала налоговый кодекс, касающийся криптовалюты, а SEC предоставила основные руководящие принципы в июле 2017 года. С другой стороны, власти Франции решили снизить ограничения в стране и разрешить нерегулируемую торговлю ценными бумагами. Остается посмотреть, как японские регуляторы определят статус криптовалют.

Япония имеет репутацию мирового инноватора внедрения новых технологий, и если Асо преисполнен решимости следить за эволюцией криптовалют, прежде чем признать их, ему просто необходимо сохранить присутствие на рынке в разгар текущего развития.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ