Налоговые органы Индии готовы выдать уведомления 500 000 незарегистрированным биткойн-трейдерам

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Налоговые органы Индии готовы выдать уведомления 500 000 незарегистрированным биткойн-трейдерам

India’s Income Tax (IT) — департамент подоходного налога Индии, намеревается выдать налоговые иски 500 000 пользователей биткойнов, торгующих криптовалютой на биржах по всей стране.


После посещения департаментом, по крайней мере, 9 криптобирж в разных частях страны, количество налоговых исков возросло в тысячи раз. Сообщалось, что налоговый орган провел опросы для определения личностей инвесторов и трейдеров криптовалют, а также совершенных ими сделок, их банковских счетов и всех других операций, заподозренных в качестве уклонения от уплаты налогов.

По данным Press Trust of India, крупнейшего информационного агентства страны, официальные источники показали, что из около 2 миллионов человек, зарегистрированных на 9 биржах, примерно пол миллиона были отмечены как постоянные биткойн-трейдеры и инвесторы.

Старший налоговый чиновник, связанный с операцией «Опрос» заявил:

«Те физические и юридические лица, чьи документы были возвращены департаментом, сейчас проходят проверку по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Уведомления выдаются, и они обязаны уплатить налог на прирост капитала от инвестиций в биткойн и торговли криптовалютами”.

Биткойн-биржи в Индии запустили саморегулятор «KYC-AML» (Знай Своего Клиента и Противодействуй Отмыванию Денег), по стандартизации норм для пользователей, так как регулирующие органы страны не могут дать четких правил или руководящих принципов для отрасли.

Ранее в этом месяце, Центральный банк Индии издал повторное общественное предостережение о продаже или инвестировании в криптовалюты. В середине ноября Верховный суд Индии после ходатайства о разъяснении законности биткойна в стране, подтолкнул правительственные министерства и регулирующие органы к “регулированию потока биткойна”.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here