Бывший конгрессмен: криптовалюта растет из-за неправильной экономической политики США

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший конгрессмен: криптовалюта растет из-за неправильной экономической политики США

Бывший конгрессмен Рон Пол, сегодня заявил, что рост цен криптовалют, в том числе и биткойна, подпитывает само американское правительство.


«Криптовалюта очень точно изображает катастрофу в долларовой денежной системе,»

Сказал он для интервью CNBC. Пол указал на чрезмерную сумму кредитов, созданных в результате процесса количественного смягчения (центральные банки покупают государственный долг и другие финансовые активы в целях расширения кредитования и роста рынка), как на одну, пусть и не главную, из причин роста криптовалюты.

Также он сказал:

«Я думаю, что и без количественного смягчения и огромной инфляции, криптовалюты существовали бы. Но вряд ли они бы были в таком пузыре, как сейчас.»

Услышать такое от бывшего конгрессмена не странно, ведь Пол уже выступал за криптовалюты раньше.

Несколько месяцев назад он говорил, что хоть и не считает биткойн настоящими деньгами, правительству страны стоит изменить свое отношение к регулированию технологии.

«Если люди хотят использовать его, властям лучше не мешать,» говорил Пол.

А недавно, конгрессмен запустил опрос в своем Twitter. Вопрос звучал так: если бы вы могли получить в подарок $10,000, вы бы хотели получить его в биткойнах, золоте или долларах. Больше половины респондентов выбрали биткойн.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Экономическая политика и наука это «пшик!», завольированный под, якобы, умные и громогласные речи, по факту , ничего из себя не представляют.

    • В нынешнее время почти все статьи в газетах, журналах, сайтах типа битновостей итд. на экономические темы содержат кучу бреда. В одной статье один бред, в другой другой.

      В статье не сказано об очень важном факте: проценты, которые дают ценные бумаги идут не вкладчикам, а ворам. Поэтому вкладчики покупают биткойны. Если им честно платили бы проценты, то у них не было бы такого сильного желания покупать биткойны.

  2. Она никак не может быть правильной. Это от людей не зависит, это по определению невозможно. Экономическая политика — это лженаука и лжепрактика.

    • цитата:
      «Она никак не может быть правильной.»
      Это почему? С 1950 по 2000 во многих западных странах экономическая политика была вполне не плохой.

      • Она была потому неплохой, потому что ее было мало. Как только госупырь поднакопил ресурсов, он вновь принялся давить население.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here