ПОДЕЛИТЬСЯ

Законодательные органы ЕС: биржи должны идентифицировать клиентов

Европарламент и Европейский Совет согласовали меры, требующие, чтобы криптовалютные биржи идентифицировали своих клиентов. 15 декабря Европарламент и Европейский совет договорились о ряде мер, направленных на активизацию усилий по борьбе с отмыванием денег, в том числе с применением правила, которое повлияло бы на обмен криптовалютой. В соответствии с согласованными условиями, эти рынки, а также поставщики виртуальных кошельков должны будут идентифицировать своих пользователей.


Эти меры также позволят национальным следователям расширить доступ к национальным банковским регистрам счетов; потребуют от владельцев компаний и трастов соблюдения более строгой практики транспарентности и предоставят право «лицам, которые могут продемонстрировать законный интерес», получать данные, касающиеся бенефициаров фондов. Они также налагают определенные ограничения на использование предоплаченных платежных карт, которые предлагают пользователям высокую степень анонимности.

Этот шаг представляет собой пересмотр четвертой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег, которая была принята в июне 2015 года с двухлетним окном, в течение которого государства-члены должны были стать соответствующими требованиям.

Этот набор обновлений был разработан на основе предложений, сделанных в связи с террористическими актами, совершенными почти два года назад в Брюсселе и Париже, что вызвало обеспокоенность тем, что виртуальные валюты могут использоваться для финансирования терроризма.

По сообщениям, переговоры по этим мерам затянулись более чем на год, потому, что некоторые страны опасались неблагоприятного воздействия на их национальную экономику. По словам голландского депутата Европарламента Джудит Сарджентини – законодателя, отвечающего за эти меры – противоборствующие страны включили Великобританию, Мальту, Кипр, Люксембург и Ирландию.

Теперь, когда изменения будут согласованы, у стран ЕС будет 18 месяцев, чтобы официально их принять в качестве национальных законов.

Вера Юрова, комиссар ЕС по вопросам юстиции, высоко оценила это соглашение, предсказав, что оно «обеспечит большую прозрачность для улучшения предотвращения отмывания денег и прекращения финансирования терроризма».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «обеспечит большую прозрачность для улучшения предотвращения отмывания денег и прекращения финансирования терроризма». Это только повод насамом деле налоги хотят получать с прибыли!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ