Стоимость биткойна упала на 15%. Что теперь? Да ничего

Стоимость биткойна упала на 15%. Что теперь? Да ничего.

Пока непрофильные СМИ с радостью кричат о “падении биткойна на 15%”, мы попробуем проанализировать происходящее и составить план действий.

Биткойн вместе с основными альткоинами корректируется, а вот ситуация по BCash кардинально противоположная. Причина проста — Coinbase внезапно добавили хардфорк битка в список котируемых инструментов. Правда ненадолго: совсем скоро на площадке цена за монету перевалила за $9 000, тогда как на остальных биржах курс не превышал $3 500. Возможно, взлет котировок можно объяснить ошибкой клиентов Coinbase, которые решили, что покупают оригинальный биткойн с хорошей скидкой.

Практически одновременно с этим СМИ стали распространять заявления Эмиля Ольденбурга, сооснователя Bitcoin.com:

Могу сказать, что вложения в биткойн — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта”.

После чего рассказал всем, что продал свои битки и перевел сбережения в BCash — мне кажется, как-то комментировать эти слова просто бессмысленно.

Что теперь? Да ничего.

Фундаментально ничего не поменялось: биткойн как был альтернативной валютой для операций на рынке криптовалют, так и остался; команда разработчиков, которая стремится решить текущие проблемы валюты, осталась прежней, и крайне сомнительно, что холдеры будут прислушиваться к мнению Ольденбурга.

Более того, текущая коррекция поможет снизить накал страстей среди инвесторов касательно сильной перекупленности рынка и может стать отправной точкой для тех, кто хочет купить главной криптовалюты.

Уровень $16 475 — $15 942 себя оправдал, и при движении выше отметки $17 200 можно пробовать покупать монеты. Причем речь идет именно о наборе (доборе) долгосрочных позиций, осуществляемых не всем капиталом, а по частям. Целью выступает курс $20 000 — $21 000 и выше. Если коррекция продолжится, то следующей неплохой точкой входа может оказаться уровень поддержки $13 530 — $13 200, что, впрочем, выглядит слишком маловероятным на данный момент.

BTCUSD, 60

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник: eToro



Categories: Аналитика, Инвестиции, трейдинг

Tags: , , ,

Leave a Reply

20 Комментарий на "Стоимость биткойна упала на 15%. Что теперь? Да ничего"

Notify of
avatar
Участник

Это просто была мимолетная вспышка падения, чтобы народ скинул. Лично я постоянно изучаю курс криптовалют через сервис https://coinsidercap.com/ и понимаю, что еще совсем рано делать продажи — нужно пока что покупать.

Евгений
Гость

Думаю уже отыграли откат, не могу сказать чтоб биткоин сильно упал.

Игорь
Гость

В свое время по 8 тыс взял десяток. Однако cash растет нехило, может и стоит переложить половину в него.

Mszerg
Гость

Цитата из статьи: биткойн как был альтернативной валютой для операций на рынке криптовалют, так и остался.

Может быть биткойн-кеш?

Голлум
Гость

Bcash как был централизованным скамом, который ровным счетом никто не использует, кроме горстки оголтелых отморозков под руководством Роджера Вера, так им же и остался. И останется таковым, даже если Роджер его запампит до 10к. Никакой долгосрочной стоимости в этом говнокойне не будет.

Участник

rogerkver
22 нояб.

Я сделаю все возможное, чтобы использовать Bitcoin com просвещал мир в том, что Bitcoin Core больше не является биткойном, описанным в оригинале Белой книге Сатоши.

Ланос
Гость

Я в сметении уже несколько дней! Я недавно купил биткоин по почти двадцать тысяч, залез в долг, всю наличку потратил. А он бац и упал. Люди, подскажите вернется ли биткоин на двадцать тысяч, и сразу ли его нужно продавать, так как деньги не хилые?!

Badman
Гость

Вернется и до 21-22 рост в ближайшей перспективе.

Участник

где?

Елла
Гость

Ланос , не покупай , когда вверх идёт ! Покупай , когда вниз идёт , и не бери в долг . Сначала изучи , как нужно инвестировать в крипту, только потом покупай!

Ланос
Гость

Спасибо ребята, успокоили немного. будем ждать

Тига
Гость

Совершенно верно. Но ловить дно у такого актива(как и хаи) невозможно.Я несколько раз брал,думая,что вот оно дно,а он зараза,еще ниже.Последний раз(написал выше) взял немного,когда он от почти 20 откатился,думал,рванет сейчас до 22),а он на 16500.. Но пока по какой бы цене не взял, в перспективе- в рост.

Бахтияр
Гость

Вернется и дальше пойдет Иншаалах!

Тига
Гость

Если будешь так метаться,сольешь все) купил,держи(если просто инвестор). Биток свое отыграет и дальше вверх пойдет. Я по 18700 немного тож взял,усреднился. Биток любит тех,у кого стальные яйца. Другим тут делать нечего..

Rasl Crow
Гость

Конечно вернется. Главное не продавайте дешевле чем купили, он обезательно вырастит выше 20.000$

Евгений
Гость

Не вздумай продавать!!!!!!!! В ближайшие дни все встанет на свои места! И биток опять полетит в верх!!! Так уже не раз было!

Mszerg
Гость

Будет падать до конца года, крупные игроки будут фиксировать прибыль.
С нового года пойдет раскрутка и должен вернуться до 20 и выше
Я бы продал 1/3 или 50% и откупился когда он просядет еще.
Ну это ИМХО, все на свой страх и риск.)))

Денис Фролов
Гость

Вернеться, и пробьет 20,000. Мой совет, не покупай на хаях и не продавай на х…

Jozefo Raminus
Гость

2 ЗОЛОТЫХ правила начинающего трейдера
1. Не играть на гробовые
2. Не ОЧКОВАТЬ

Айнур
Гость

Вернётся. Просто не ждите в краткосрок. Среднесрок. После НГ начнёт потихоньку расти. Не переживайте.

wpDiscuz