Министерство финансов Кувейта не признает биткойн

Министерство финансов Кувейта не признает биткойн

Министерство финансов Кувейта заявило, что оно не признает биткойн, а всем финансовым учреждениям страны запрещено использовать криптовалюты и торговать ими.


По данным Arab Times, Центральный банк страны запретил банкам и другим финансовым учреждениям торговать биткойном после последнего скачка его цены.

И все же, власти страны не могут регулировать криптовалюту, так как они ее не признают. Трейдинг биткойна остается «безконтрольным», поскольку он существует на просторах интернета.

Так как биткойн не поддерживается властями, центральный банк призвал Министерство коммерции проинформировать граждан об исходящих от криптовалюты рисках.

Arab Times сообщает, что жители страны увлечены биткойн-трейдингом, а власти не могут ничего поделать, так как биткойн подпадает под закон об «электронных программах».

Другая страна Среднего Востока – Объединённые Арабские Эмираты – еще в начале года заявила, что не будет запрещать биткойн.

Это заявление появилось после того, как центральный банк 1 января выпустил систему электронных платежей, в которой говорится, что «все виртуальные валюты (и любые транзакции) запрещены».

В последующих заявлениях банк уточнил: «Эти правила не касаются «виртуальной валюты», которая определяется как любой тип цифровой единицы, используемой как средство обмена, учетная запись или средство хранения ценности».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz