$850: эфириум установил новый рекорд

Впервые цена эфириума пробилась до $850, благодаря использованию в приложениях CryptoKitties и EtherDelta.

Криптовалюта эфириума – эфир – за день показала объем торгов на уровне $3.8 млрд, и всего за последние сутки, цена крптовалюты выросла на 20% — с $716 до $840.

По темпам прироста, эфир уступает только Bitcoin Cash, NEM, и Qtum.

Если раньше, основную часть объема торгов эфира составлял рынок Южной Кореи (на биржи Bithumb, Coinone, Korbit припадало 35% торгов), то сейчас эфир все чаще используется на американских рынках.

Известный инвестор, Майк Новогратц оптимистически настроен по отношению к средне- и долгосрочным перспективам эфириума. Он верит, что в следующем году эфир вырастет в три раза и будет стоить $1,500.

Уже сейчас цена криптовалюты приближается к $900, а многие аналитики прогнозируют ей дальнейший рост.

Биткойну удалось заполучить инвесторов из традиционного сектора благодаря фьючерсам. А эфириум привлекает внимание инвесторов не только децентрализованными приложениями вроде CryptoKitties и EtherDelta, но и тем фактом, что пока это единственная криптовалют, способная конкурировать с биткойном по всем характеристикам.

Серьезный ценовой всплеск вызвало приложение CryptoKitties. И хотя многие инвесторы и аналитики пока не могут признать CryptoKitties жизнеспособным и надежным приложением, оно подтвердило потенциал сети эфириума.

Эфириум знает о проблемах с масштабированием, и поэтому его разработчики постоянно создают новые решения, например, Plasma, Casper, и Raiden.

Но сам создатель эфириума, Виталик Бутерин, подчеркнул, что масштабирование эфриума может занять 3-5 лет. А пока технология эфириума развивается, эфир дорожает.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.



Categories: Аналитика

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz