Южно-Африканская налоговая служба (SARS) намеревается брать налоги с криптовалюты

Южно-Африканская налоговая служба (SARS) намеревается брать налоги с криптовалюты

Южно-Африканская налоговая служба (SARS) предпринимает шаги для лучшего понимания путей и средств торговли криптовалютой, целью которых является получение налоговых поступлений от владельцев цифровых активов.


Как сообщает Moneyweb, SARS  занят поиском определенных технологических компаний для создания программного обеспечения, способного лучше отслеживать сделки с криптовалютой.

Руководитель группы SARS по исследованиям Рэндалл Кэролиссен, сказал:

«В настоящее время служба относится к криптовалюте так же, как к реализации капитала – то есть, если вы покупаете его в определенный момент, а затем продаете его, вы имеете прибыль, именно этот прирост мы и будем рассматривать как повод для взимания налога».

В настоящее время, однако, агентство не  требует отчетности от держателей виртуальной валюты и не взимает с них налоги, и это означает, что значительные суммы налоговых поступлений не отражаются и проходят мимо.

Кэролиссен поясняет:

«Это очень сложно понять и отследить криптовалюту. Не раскрывая слишком много информации скажу, что мы ведем переговоры с некоторыми из лучших технологических компаний в мире, которые [делают] аналогичную работу для Канады и Великобритании, и мы надеемся получить эту технологию».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Африка, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz