Цена Биткойна превысила $19600, а на некоторых биржах $20 000 и выше

Цена Биткойна превысила $19600, а на некоторых биржах $20 000 и выше

Цена Биткойна прошла $19 600 и на некоторых биржах превысила $20 000. 17 декабря рынок продемонстрировал оптимизм по поводу запуска фьючерсов на Биткойн на CME.


Мировая финансовая индустрия и рынок Биткойна с нетерпением ждет запуска фьючерсов на Биткойн от CME Group, особенно после успешного дебюта фьючерсов на Chicago Options Options Exchange (CBOE). CME Group планирует запустить фьючерсы на биткойн в воскресенье, 17 декабря 2017 года, на дату торговли 18 декабря.

Основываясь на ежедневном объеме торгов, в краткосрочной и среднесрочной перспективе, CBOE и CME не смогут превысить эффективность крипто бирж и торговых платформ. Ежедневный объем торговли Биткойнами на основных биржах в регионах, включая США, Японию и Южную Корею, достиг $17 млрд, такой ежедневный объем торгов уже значительно больше, чем на большинстве фондовых рынков.

Но, CBOE и CME позволяют институциональным инвесторам и розничным трейдерам инвестировать большие суммы институциональных денег в Биткойн. Что еще более важно, после дебюта фьючерсов на Биткойн на CME, ведущие инвестиционные банки Goldman Sachs и JPMorgan намерены покупать фьючерсы на Биткойн от имени своих клиентов.

Стратег из JPMorgan Николаос Панигиртзоглу выразил свой оптимизм в отношении торговли фьючерсами на Биткойн на CME. Панигиртзоглу указал на то, что фьючерсы на Биткойны повысят легитимность криптовалюты и подтвердят ее статус как нового класса активов.

«Торговля фьючерсными контрактами на Биткойн на этих биржах добавит легитимность и, таким образом, повысить привлекательность крипто рынка, как для розничных, так и для институциональных инвесторов», — сказал Панигиртзоглу.

Он добавил, что регулируемые инструменты, как фьючерсные контракты, позволят Биткойну конкурировать с традиционными классами активов, такими как золото.

Панигиртзоглу объяснил: «ценность этого нового класса активов — это возможность  принятия его как средства хранения, платежного средства, и сравнивая с другими средствами хранения как золото, у цифровых валют есть потенциал для дальнейшего роста».

Что еще важно, Биткойн приближается к $20 000 с небольшой суммой институциональных денег.

Крупные хедж-фонды, инвестиционные фирмы и финансовые учреждения, в том числе Man Group, Goldman Sachs и JPMorgan, предвидели запуск CME с октября и намерены торговать Биткойнами от имени своих клиентов.

Уже сейчас цена Биткойна приближается к отметке в $20 000 без значительного объема институциональных денег, вложенных в рынок Биткойнов. Ежедневный объем торговли Биткойнами приближается к $20 млрд.

Ожидается, что массовый приток десятков миллиардов институциональных денег в предстоящие месяцы приведет к краткосрочному и среднесрочному росту цен. Как ранее объяснил вице-председатель Bitfury Джордж Киквадзе, более крупным хедж-фондам и инвестиционным фирмам сложнее взять на себя определенный класс активов, если он не обладает достаточной ликвидностью и надежной инфраструктурой.

У Биткойна, похоже,  происходит улучшение торговой инфраструктуры как на криптовалютном рынке, так и в традиционной финансовой сфере.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

 



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz