Цена биткойн-фьючерсов от CME перевалила за $20k в первый же день

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цена биткойн-фьючерсов от CME перевалила за $20k в первый же день

Сегодня наконец-то стали доступными биткойн-фьючерсы от CME Group, при этом сразу проявилась бычья тенденция, ведь контракты на январь предполагают цену в $20,000.


Чикагская биржа первой заговорила о намерениях предлагать деривативы биткойна, но прошли месяцы, прежде чем ей удалось запустить такую торговлю. Цена открытия контракта на январь 2018 составляла $20,650, что на $1,150 больше базовая ставка CME ($19,500).

В общей сложности, за час было продано более 200 январских контрактов, сообщает CME.

Помимо этого, по данным сайта, было продано по одному контракту на февраль и март 2018 году и два контракта на июнь того же года. Их цены превысили отметку в $20,000.

С момента их появления, контракты стоят дороже, чем сам биткойн. Последний, по данным индекса CoinDesk’s Bitcoin Price Index (BPI) стоил $19,400, на момент запуска биткойн-фьючерсов от CME.

Несмотря на проблемы с биткойн-фьючерсами от Cboe, на прошлой неделе появилось несколько новых продуктов, нацеленных на институциональных инвесторов. Предполагается, что в 2018 году биткойн-продукты будут предлагать и такие институциональные гиганты как Nasdaq и Cantor Fitzgerald с Уолл-стрит. Однако, инициатива CME подтвердила признаки усталости рынка.

В отличии, от неудачного запуска Cboe, сайт которой завис из-за чрезвычайной активности, сервис CME оказался более устойчивым. А спустя час, цена биткойна даже снизилась до $18,424.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here