ПОДЕЛИТЬСЯ

Андреас Антонопулос предупреждает: нынешний рост биткойна – это финансовый пузырь

Один из самых ярых адептов и защитников биткойна выразил свои сонения по поводу безудержного роста цен на криптовалюту.


Все уже привыкли, что представители международного капитала, центральных банков и правительств то и дело выражают сомнения и обеспокоенность по поводу биткойна, но что его главный адепт и пропагандист присоединится к их лагерю, это явления исключительное. Тем не менее, Андреас Антонопулос встал в один ряд с такими отрицателями и ненавистниками криптовалют, как Джейми Даймон, Джанет Йеллен и правительство Саудовской Аравии.

В статье Australian Financial Review, биткойн-гуру предупредил, что рост цен, который мы видели в 2017 году, не отображает настоящую стоимость биткойна, его принятия и использования, а является финансовым пузырем, раздутым ради спекуляции и во имя жадности.

Беспокойство, исходящее от сторонника биткойна, должно обеспокоить тех, кто инвестировал в криптовалюты больше, чем мировые банкиры, многие из которых, до сих пор не понимают суть биткойна. Андреас Антонопулос посвятил много лет рекламе, распространению и популяризации биткойна, пропагандируя его распространение для изменения устоявшейся финансовой системы с помощью которой мировой капитал доминируя на планете диктует свою волю странам и народам. Много раз Антонопулос говорил о мощном потенциале криптовалют, способных обрушить глобальную банковскую систему, присосавшуюся к денежным потокам, контролирующую межгосударственные расчеты, кредиты и наличные деньги, от которых зависит жизнь миллиардов людей.

Вместо того, чтобы стремиться к богатству, Антонопулос благоприятствовал распространению знаний о биткойне, был чем-то вроде «цифрового» кочевника, выступая на событиях по всему миру, где самоотверженно выступал за биткойн. Его заявление о том, что он вовсе не биткойн-миллионер, потому что два года ездил по всему миру, пропагандируя биткойн, без постоянного дохода и залезая в кредиты, вызвало насмешки со стороны Роджера Вера, который пристыдил Антонопулоса тем, что если бы он вовремя купил биткойны и держал бы их, то так же разбогател на криптовалютах, как и он сам. Заявление Вера вызвало возмущение в криптосообществе, которое сообща пожертвовало почти 2 млн. $ человеку, который так много сделал для распространения биткойна.

Australian Financial Review также отметил, что Антонопулос предупредил, что приток пользователей, стремящихся ухватить удачу первых инвесторов, настолько велик, что биткойн перестал работать так, как нужно:

«Перегрузка сети такова, что биткойн в настоящее время не функционирует так, как был разработан изначально”.

Это чувствуется и в других отраслях промышленности. Генеральный директор австралийской биржи Coinjar Ашер Тан, уточнил:

«Блокчейн биткойна на данный момент задыхается, и рейтинги могут обрушиться в любой момент».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. цитата:
    «Андреас Антонопулос посвятил много лет рекламе, распространению и популяризации биткойна, пропагандируя его распространение для изменения устоявшейся финансовой системы с помощью которой мировой капитал доминируя на планете диктует свою волю странам и народам.»

    Врёт, он рекламировал что бы свои карманы наполнить деньгами.

  2. Блокчейн задыхается — рейтинги обрушатся.
    Рейтинги обрушатся — майнеры перестанут майнить.
    Майнеры перестанут майнить — блокчейн рано или поздно обработает мемпул и начнёт дышать.
    Блокчейн начнёт дышать — а биткойниов не хватает.
    Биткйнов не хватает — рейтинги пойдут вверх.

    Так было уже 100500 раз и по другому быть не может, если только во всём мире интернет отключить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ