Отчет Казначейства США: хранение данных в Блокчейне вызывает проблемы для надзора

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отчет Казначейства США: хранение данных в Блокчейне вызывает проблемы для надзора

Согласно отделу по надзору в казначействе США, использование децентрализованных реестров для хранения информации «может вызвать проблемы» для регулирующих органов.


Совет по надзору за финансовой стабильностью США (FSOC) 13 декабря опубликовал свой годовой отчет о состоянии финансовых рынков и экономики страны. FSOC был создан в 2010 году после принятия закона о финансовом регулировании Додд-Фрэнка, основной его целью является мониторинг и отчетность о предполагаемых рисках для рынков США

В отчете указывается, что криптовалюты «представляют собой другой подход к оплате», отметив, что, хотя в настоящее время их использует лишь малая часть населения, «банки и другие существующие поставщики финансовых услуг также вышли на рынок».

FSOC отмечает в отчете, что использование этой технологии может привести к проблемам для регуляторов, особенно в отношении информации, которая хранится в распределенной сети, а не в одном централизованном месте.

Авторы доклада пишут:

«Как и в случае с любой новой разработкой, виртуальные валюты и технологии распределенных реестров могут создавать риски и уязвимость, которые требуют постоянного регулирования и координации регулирования. В частности, децентрализация хранения данных от [использования] распределенных реестров может создавать проблемы для контроля и регулирования, поскольку действующая практика регулирования была разработана для более централизованных систем».

В докладе FSOC говорится, что сейчас использование криптовалют и блокчейна в целом является «небольшим, но растущим процессом». Влияние этих технологий на более широкую финансовую систему сейчас «ограничено», интерес к ее применению как для платежей, так и для финансовой инфраструктуры требует дополнительного изучения.

«Однако в свете растущего числа участников рынка и финансовых учреждений, инвестирующих в эти области, финансовым регуляторам желательно отслеживать и анализировать их влияние на финансовую стабильность», — говорится в докладе.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. сейчас использование криптовалют и блокчейна в целом является «небольшим, но растущим процессом»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here