Курс Биткойна $1 000 000: послание из будущего

Курс Биткойна $1 000 000

Я – гость из будущего; прошу вас, остановитесь! Я отправляю это послание из 2025 года. Здесь всё мрачно, у некоторых из вас руки в крови. Не верите – проходите мимо, я не могу доказать, что я тот, за кого себя выдаю. Не хочу отнимать у вас время, поэтому просто объясню, что случилось.

Сначала цена биткойна каждый год росла примерно в десять раз. $0,1 в 2010 г., $1 в 2011 г., $10 в 2012 г., $100 в 2013 г. Затем темпы немного убавились, и цена росла в 10 раз каждые два года: $1 000 в 2015 г., $10 000 в 2017 г., $100 000 в 2019 г. и $1 000 000 в 2021 г. Дальше цену в долларах выразить невозможно, так как доллары перестали использоваться, да и вообще все центральные банки отказались от выпуска денег. В современном мире есть две основных формы богатства – земля и криптовалюта.

Сейчас в обращении чуть больше 19 млн. биткойнов, и ещё несколько сотен тысяч безвозвратно утеряны, а население планеты всё ещё чуть больше 7 миллиардов. Таким образом, в среднем на одного человека приходится чуть меньше 0,003 биткойна. Но из-за неравного распределения богатства в нашем мире среднестатистический человек имеет лишь 0,001 биткойна. Да-да, большинство из вас сегодня богаты. Мой сосед, неприятный малый, два года назад зашёл в свой старый аккаунт на Reddit и узнал, что ему перевели 0,01 биткойна за то, что он 16-летним мальчишкой обозвал кого-то голубым. Обнаружив это, он купил билет на самолёт, ушёл из дому, никому ничего не сказав, и отправился в Цитадель.

«Что ещё за Цитадель?» – спросите вы. Когда Биткойн достиг $1 000, стали появляться сервисы, позволяющие «биткойновым богачам» защитить себя и своё богатство. Всё началось с дорогих сейфов, затем появились телохранители, а сегодня «пионеры» и те, кто сохранил своё богатство после «перехода», живут в закрытых городах, именуемых Цитаделями, где почти вся работа автоматизирована. Большинство таких Цитаделей родились из фортификаций, оборонявших оборудование для майнинга биткойнов. Компания, известная вам как ASICminer, мне известна как город, где правит король Фридман.

В нашем мире, который скоро станет вашим, правительств почти не осталось, так как биткойновые транзакции совершаются анонимно и власти не могут облагать граждан налогом. Своим успехом Биткойн во многом обязан своей эффективности в сокрытии богатства от властей. Если за теми, кто ездил в такие «страны-изгои», как Люксембург, Монако и Лихтенштейн, следовали по пятам беспилотники, разведывая, кто прячет богатство, то помешать прятать богатство в биткойнах невозможно.

Правительства пытались остаться у дел, покупая биткойны, что лишь усугубило проблему, так как цена поднялась. Разумеется, они делали это тайно, но у моего поколения есть свои Сноудены, алчные сотрудники правительств, которые перевели биткойны на свои личные счета и бежали в обители анархии, где не задают лишних вопросов, если тебе есть чем платить.

Насколько известно, крупнейшие доступные биткойновые балансы у следующих четырёх институтов:

  • ASICminer – 50 000 BTC;
  • «Стабилизационный резерв» МВФ – 70 000 BTC;
  • Правительство Саудовской Аравии – 110 000 BTC;
  • Правительство КНДР – 180 000 BTC.

Экономический рост сегодня составляет примерно -2% в год. Как так? Если у вас есть больше 0,01 BTC, скорее всего, вы ничего со своими деньгами не делаете. Инфляции нет, поэтому нет мотивации куда-либо инвестировать. Как не было существенного экономического роста в средневековье, когда богатство измерялось золотом, так нет его и в нашем обществе, так как каждый знает, что 0,01 биткойна хватит ему на всю жизнь. Похоже, от краха наш мир пока защищает то, что всё ещё выпускаются новые биткойны, но многие опасаются, что спад инфляции, который произойдёт при очередном делении блока вдвое, ещё больше подорвёт нашу экономику.

Что случилось с близнецами Уинклвоссами? Они погибли в числе первых. Когда обнаружился огромный вред, причинённый общественному строю, появились террористические группировки, выслеживающие и убивающие известных владельцев крупных биткойновых сумм или тем или иным образом ответственных за развитие криптовалюты. Забавно, что эти террористы для анонимного финансирования своей деятельности используют Биткойн.

Большинство владельцев существенных биткойновых сумм перестали общаться со своими семьями и потеряли друзей, потому что им пришлось сменить личность. Были также самоубийства тех, кто не выдержал чувства вины, глядя на скептиков, продолжавших верить в неминуемый крах даже после слухов о том, что правительства покупают биткойны. Многие оказались в заложниках, так что есть подозрения, что 25% «биткойновых богачей» на самом деле пытками выбили из кого-то пароль.

Почему мы не отказались от Биткойна в пользу другой системы? Мы, конечно, пробовали. Пробовали перейти на инфляционную криптовалюту, но никто с IQ выше 70 не спешил присоединяться. Кто станет добровольно вкладывать большие суммы в валюту, зная, что его богатство будет постоянно обесцениваться? Успех и опасность Биткойна имеют одну и ту же причину. Биткойн позволяет нам поддаться алчности.

Согласно опросам, 70% африканцев считают, что Биткойн изобрёл сам дьявол. И неспроста. Это очень деликатная тема, о которой сегодня говорят как о «трагедии». У Африканского союза были амбициозные планы по подготовке населения к переходу на Биткойн. Правительства бесплатно раздавали гражданам мобильные телефоны, привязанные к их паспортным данным, в попытке интегрировать Биткойн в экономику. Всё шло хорошо, пока не случилась «трагедия». Преступная организация, базирующаяся, как считается, в России, нашла уязвимость в правительственных телефонах. Говорят, Африка за 48 часов потеряла 60% своего богатства. Последовал период хаоса и гражданских войн, пока правительства Саудовской Аравии и КНДР – двух сверхдержав, обязанных этому статусу уникальной способности своих авторитарных властей адаптироваться к «вызовам Биткойна», – не разделили большую часть Африки между собой и не были воспеты местным населением как герои.

Вы спросите, что же мы думаем делать дальше? Нынешняя ситуация обречена закончиться ядерным холокостом. Я состою в подпольной сети, планирующей провести скоординированную атаку на саму инфраструктуру интернета. В нашем распоряжении около 20 атомных подводных лодок, с чьей помощью мы собираемся перерубить все подводные кабеля, соединяющие между собой материки. После этого мы направим ядерный электромагнитный импульс сразу на все густонаселённые регионы мира. Мы думаем, что последующий хаос заставит мировое население восстать и уничтожить как можно больше компьютеров, пока Биткойн не утратит какое-либо значение.

Конечно, это может привести к миллиардам смертей. Мы вынуждены заплатить такую цену, чтобы спастись от вечного порабощения человечества небольшой элитой.

Поэтому я и обращаюсь к вам.

Всё может быть и не так. Вам не обязательно придётся разделить нашу судьбу. Не знаю как, но вы должны найти способ уничтожить этот богом забытый проект в самом зародыше. Знаю, это непросто. Вы думали, что помогаете миру, устраняя картель центральных банков, управляющий экономикой.

Но я-то видел, чем всё это кончится.

Источник



Categories: Важное, Инвестиции, Конспирология, Футурология, Юмор

Tags: , , ,

Leave a Reply

14 Комментарий на "Курс Биткойна $1 000 000: послание из будущего"

Notify of
avatar
Участник

к 25 году думаю уже будет существовать сеть из наноспутников, то есть нэт станет глобальным, с выходом из любой точки повехности. рубать кабеля- гиблое дело. а почему у корейцев больше всех битков, есть какие предпосылки так думать?

Алёша
Гость

Господа наверно не знают что оригинальному содержимому данной статьи 4 года, и во всяком случае он угадал цену биткойна как минимум 2 раза в 15 и 17 годах.

bol
Гость

Откуда автору четыре года назад было знать о появлени биткойн кеш, инициатором появления которого стал владелец компании-производителя ASICminer

Участник

я из за тебя два раза читал, где тебе тут кеш померещился? или просто решил в лужу перднуть, что бы умным показаться?

Diamond
Гость

Знатный порожняк, но читать забавно, только есть одно но. Уже сейчас, активно набирают популярность крипто валюты на базе активного POS. затраты на поддержание сети там минимальны, не нужно бояться что кто то выключит рубильник как с Китайскими Asic майнерами.

1yYxhHccuxUfuf
Гость

Я из 2156 года… металлический отзвук…мы карбехаем трибуны…помехи…это очень фруско!
Прапрадед рассказывал о каких то бетховенах на них можно было купить целое жилище, а точнее за 0.0001
Простите…

Гость

Это 100% правда! Меня также разоблачили арабы и мои миллионы битков, вместе с моей головой, ушли на создание цитадели. Но об этом я не успел рассказать, потому что я мертв, пишу из Рая.

Виктор
Гость

Что вы врете, какой миллион? Я живу в 2026 году, один эфириум стоит сегодня на Poloniex 2234567 евро.

Какун
Гость

Я из 2050 года, что такое эфир?

Figura139
Гость

Здорово 😎 прапраправнуки! Зашел к вам из 3018 вот открыл холодильник а Криптовалюта кончилась, с вечера всю выжрали, сейчас пошлю робопёса в гастроном на углу купить 1 литр криптовалюты за обычную цену 100 битков… Новый 3018 не хило встретили… С криптодевками до утра пили стаканами Криптовалюту а тот гусь из статьи бред писал я про него знаю из истории…. Он похмелился криптобоярышником и давай вам лабуду в 21 век писать. Так что комрады всё будет ништяк… Пойду проверю как там станок на RX470-х пашет… Сколько лет прошло а работают падлы.

Гость

Статья бред.

Ле Гион
Гость

Баян.

Asd_Skala
Гость

Утопический сценарий, если население признает ценность денег которыми пользуется элита то они будут передавать свои блага этой элите, а поскольку эмиссия ограничена то разница между богатыми и бедными будет выравниваться в отличие от сегодняшней элиты которая неограниченно кредитуется в собственных банках в том числе берет новые кредиты на погашение старых и т.д. Хуже чем сейчас только рабство и феодализм.

Какун
Гость

феодализм норм, половина планеты сейчас при нём живёт, и жизнь гораздо спокойней и сытнее, чем при американской дерьмократии

wpDiscuz