Франция предоставит возможность торговать некотируемыми ценными бумагами на блокчейн платформах

Франция предоставит возможность торговать некотируемыми ценными бумагами на блокчейн платформах

В преддверии становления Европейским FinTech центром , правительство Франции позволило проводить торговлю некотируемыми ценными бумагами с применением технологии блокчейн.


Согласно Reuters, правительство Франции, через свой департамент экономики и финансов, представило новые правила, что позволяют банкам и FinTech фирмам продавать некотируемые ценные бумаги на блокчейн платформах.

Данные правила признают блокчейн как преобразующую технологию для торговли ценными бумагами, способную дать возможность совершать мгновенные сделки без необходимости в координационном центре.

Продажа ценных бумаг через традиционные централизованные финансовые биржи по-прежнему являются трудоемким процессом.

В заявлении о децентрализованной технологии министр финансов Франции Брюно Ле Мэр сказал:

«Применение этой новой технологии даст возможность финтех-фирмам и финансовым субъектам использовать новые приемы в торговле ценными бумагами, что чаще бывает быстрее, дешевле и безопаснее».

Сейчас Париж пытается утвердиться в качестве FinTech центра после Brexit, и позиционирует себя в качестве привлекательного финансового центра для бизнеса. Правительство уже пообещало крупные налоговые льготы (около $13 млрд.).

Кроме того, Ле Мэр также утверждал, что новые правила станут «еще одним положительным фактором для привлекательности Парижа как финансового центра», особенно в новых финансовых технологиях, таких как блокчейн.

В новостях, Banque de France, центральный банк страны, представил свой первый эксперимент с использованием технологии блокчейн с акцентом на трансграничные платежи в рамках Единой зоны платежей в евро (SEPA).

В середине 2016 года сформировался первый банковский блокчейн консорциум из Société Générale и BNP Paribas, что работает над созданием блокчейн инфраструктуры для малого и среднего бизнеса.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Европа, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of