FCA отказывается контролировать биткойн

FCA отказывается контролировать биткойн

Пока в мире вокруг биткойна растет ажиотаж и шумиха, государственные регуляторы многих стран продолжают передавать негативные настроения, чем омрачают радость многих инвесторов. Например, Эндрю Бейли, исполнительный директор Финансового управления Великобритании (FCA), говорит о том, что не будет регулировать биткойн.


По данным BBC, Бэйли и FCA классифицируют биткойн как товар, а не валюту, так как она не представлена каким-либо правительством или Центральным банком любой страны, а контроль товаров не входит в юрисдикцию FCA, и поэтому установление ограничений на криптовалюты технически выходит за рамки их ответственности.

Для того, чтобы изменить нынешнюю проблему, должностные лица и парламент должны изменить правила по FCA и регламентируемых ими активов.

Заявление Эндрю Бейли содержит обоснованные аргументы против безопасности биткойна как инвестиции. Высокие уровни волатильности являются первым показателем рискованного актива. Более того, оценить движущую силу ценообразования невероятно сложно, если не невозможно.

Еще одно важное различие между биткойном и другими “товарами” является тот факт, что предложение биткойнов жестко ограниченно. Это отличает его от обычных сырьевых товаров, таких как хлопок, соя и кофе, где предложение меняется на постоянной основе, из-за различных темпов роста, урожая и количества поставок со всего мира.

Основная мысль Бейли:

«Я говорю вам на полном серьезе — если вы хотите инвестировать в биткойн, будьте готовы потерять свои деньги».

Также он сравнивает инвестиции в криптовалюты с игрой в рулетку.

Своими заявлениями исполнительный директор Финансового управления Великобритании льет воду на мельницу негативных настроений, окружающих биткойн и инвестиции в другие криптовалюты. Тем не менее, многие, кто успел прикупить биткойнов, могут с ясностью свидетельствовать об успешных сделках, которые принесли огромную прибыль.

Возможно, что Бейли и в самом деле пытается ограничить нынешнее безумие вокруг биткойна в попытке обуздать будущие обвалы цен, а возможно, он нагнетает обстановку по заказу международного банковского капитала, крах которого с появлением и расцветом децентрализованных криптовалют становится неизбежным.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Европа, Законы, Инвестиции, Новости, Персоны, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "FCA отказывается контролировать биткойн"

Notify of
avatar
KVLR
Гость

> (FCA), говорит о том, что _не_будет_регулировать_биткойн_
— ШЕФ! Усё пропало! Клиент уезжает! Гиыпс снимают! Усё пропало!

> «Я говорю вам на полном серьезе … будьте готовы потерять свои деньги»
А чтоб вы таки думали он скажет?
«Пользуясь случаем, хочу сообщить: готов купить биткоинов со скидкой 2 процента»?

wpDiscuz