ПОДЕЛИТЬСЯ

Южнокорейские чиновники вместо запретов разработали правила по обмену и операциям с криптовалютами.


Правительство определило криптовалютные операции как ”хранение, управление, приобретение, обмен, торговлю, организацию, арбитраж и выдачу виртуальной валюты».

Все биржи и обменники, работающие с криптовалютами, отныне должны соблюдать шесть условий, предназначенных для защиты клиентов. Невыполнение этих условий будет караться сурово в соответствии с обновленным законодательством.

Шесть условий:

  1. Средства клиентов должны храниться отдельно от средств биржи;
  2. Биржи должны предоставлять пользователям исчерпывающее пояснительное предупреждение об инвестиционных рисках;
  3. Биржи должны подтверждать имена и удостоверения своих пользователей;
  4. Они должны создать адекватную систему борьбы с отмыванием денег;
  5. Они должны обеспечивать надлежащую защиту активов, например, разгон криптографических ключей пользователей;
  6. Они должны сделать все книги заказов и предложений доступными общественности, с тем чтобы повысить транспарентность;

В настоящее время нарушения действующего законодательства наказываются лишением свободы на срок до 5 лет или штрафом в размере до 50 миллионов вон. Поправки в закон удвоили эти штрафы, так что нарушения теперь наказываются штрафом в размере до 100 млн. вон или лишением свободы на срок до 10 лет.

В соответствии с новым законом, правительство также надеется регулировать ряд внебиржевых, повседневных сделок.  Они включают в себя выдачу кредитов с использованием криптовалют, использование их для привлечения средств, и среди прочего использование криптовалют в продажах, как многоуровневых, так и «от двери до двери».

Биржи положительно отреагировали на эту новость. Например, в заявлении, полученном агентством Рейтер, от BTC Korea.Com Co. говорится, что компания планирует соблюдать пересмотренное законодательство и “активно сотрудничать в построении правильного свода законов».

Аналогичное мнение высказывает представитель крупнейшей в Южной Корее биржи Bithumb:

«Правильный свод нормативных актов скорее будет способствовать развитию рынка [виртуальной валюты], и мы будем рады этому.”

Bithumb считает, что здоровая нормативная база может повысить доверие к криптовалютам, превращая в легальный рынок то, что сейчас  многие расценивают как мошенничество.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ