Власти США намерены продать на $10 млн конфискованных Биткойнов и Bitcoin Cash

Власти США намерены продать $10 млн конфискованных Биткойнов и Bitcoin Cash

Власти США намерены продать конфискованные Биткойны, которые были изъяты по делу связанному с наркотиками. Общая стоимость изъятых криптовалют, сейчас, оценивается в $10 млн.


Прокуратура США штата Юта планирует продажу 513.1490393 (BTC), стоимостью около $8,7млн, по нынешнему курсу. Также на реализацию будет выставлено 512.9274588 BCH — $949 000.

По решению суда:

«BTC и BCH находятся на государственном кошельке. Из-за волатильности BTC и BCH, есть риск уменьшения стоимости в ходе приостановки расследования по этому делу … Из-за этого Соединенные Штаты планируют продать их быстро».

Криптовалюты планируют продавать и конвертироваться в доллары США на нескольких биржах криптовалют с шагом в 50 монет или менее, в целях обеспечения защиты от потерь или мошенничества. Полученные средства будут переведены на счет подотчетного казначейского фонда.

Окружной судья США Дейл Кимбалл 12 декабря санкционировал реализацию этих цифровых валют, затем прокуроры подготовили документы на их продажу.

Это дело ведется в отношении Аарона Шамо его компаньона, они обвиняются в создании нелегальной многомиллионной структуры и реализации поддельных лекарств.

На момент ареста, сумма, конфискованных Биткойнов, оценивалась в $500 000.

В 2015 году власти США санкционировали аукционы по реализации Биткойнов, которые были изъяты в ходе дела по Silk Road.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, США

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Власти США намерены продать на $10 млн конфискованных Биткойнов и Bitcoin Cash"

Notify of
avatar
какой-то Аноним
Гость

Какие социально-ответственные люди в прокуратуре работают — только дешевые BTG себе оставят, а более дорогие BCH в казну.

wpDiscuz