ПОДЕЛИТЬСЯ

Мексиканские Власти назвали ICO незаконным, а криптовалюты рискованными и инвестициями

По сообщению Reuters, Центробанк Мексики и финансисты, напуганные стремительным ростом и популярностью биткойна, предупредили потребителей, что  ICO нарушают закон и являются рискованными инвестициями.


К предупреждению от правительственных органов присоединился CNBV, регулятор ценных бумаг страны, заявив, что Мексика не признает криптовалюты в качестве правовой формы платежа.

Кроме того, в заявлении отмечается, что в Мексике нет никаких официальных ICO, а те, что есть, могут нарушить Закон о рынках и ценных бумагах, тем самым представляя собой финансовое преступление. Так же отмечается, что криптовалюты продемонстрировали высокую волатильность и подвержены обширным спекуляциям.

Правительство ранее постановило не принимать биткойн в качестве законного платежного средства, поскольку он не регулируется Центральным банком.

Как сообщает El Economista, законодательная власть не будет сама регулировать биткойн и криптовалюты, а законопроект ориентирован на фирмы, работающие в рамках экосистемы цифровых валют, и относится к регулированию компаний, взаимодействующих с биткойнами и другими криптовалютами, наряду с более широким сектором финансовых технологий.

Законопроект не содержит конкретных сведений о регулировании биткойнов, что дает Центральному банку Мексики широкие полномочия по регулированию деятельности компаний, работающих в этом пространстве. Однако при этом законопроект утверждает, что правила будут стимулировать инновации и конкуренцию путем создания четкой оперативной основы.

Законопроект направлен против отмывания денег и финансирования террористических организаций, которые якобы используют криптовалюту для обхода закона. Подход Мексики является гораздо более разумным, чем подход Китая, полностью запретившего ICO и криптовалютные биржи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ