ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссии Биткойна каждые три месяца удваиваются

Плата за Биткойн транзакцию может вскоре достичь $10. Комиссии за Биткойн транзакции остаются самой большой проблемой в мире криптовалют. Кажется, пока нет краткосрочного решения этой проблемы. Некоторые обновления сети пока в разработке, но для выхода на рынок могут потребоваться месяцы или даже годы. Данные указывают на то, что плата за транзакции Биткойна удваиваются почти каждые три месяца.


У Биткойна есть серьезная проблема, которая со временем становится более очевидной. Тратить много денег в качестве оплаты за транзакцию никогда не бывает забавным. К сожалению, за последние полтора года это стало нормой в мире Биткойна. Это всегда легче сказать, чем сделать. Даже введение SegWit практически ничего не сделало для решения проблемы сборов.

Данные показывают, как транзакционные издержки Биткойна меняются с течением времени. С апреля 2016 года, все вышло из под контроля. За последние 24 месяца комиссии удваивались почти 10 раз. Это тревожит. Конечно, не все платят высокие операционные издержки или, по крайней мере, мы можем только надеяться, что это так.

Несмотря на то, что многие люди не возражают против ожидания подтверждений, это все равно вызывает тревогу. Все предполагали, что Биткойн останется более дешевой альтернативой для отправки денег по всему миру. Но, сейчас, он не оправдывает эти ожидания. Если комиссии не уменьшаться, ситуация окончательно выйдет из-под контроля.

Несмотря на рост обеих сетей Эфириума и Bitcoin Cash, похоже, что у Биткойна ситуация намного хуже. Очевидно, что комиссия за транзакции в Биткойне может стать $10 или, возможно, даже больше в самое ближайшее время.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Все что происходит — к лучшему. Маленькая скорость и большие комиссии делают биткоин ещё более ценным и конкурентным золоту. Ну а за кофе платить люди другую валюту найдут и это точно будет не биткоин, а то, что будет выражать свою стоимость через него. Ну а фраза «ситуация выходит из-под контроля» для биткоина, который никогда под контролем и не был — это комплимент. Биткоин эволюционирует и не мешайте ему быть таким каким он сам хочет быть.

  2. Одна из особенностей свободы и децентрализации как-раз в том что любая структура имеющая достаточные финансовые ресурсы может зафлудить пул десятками и сотнями тысяч транзакций, хватило бы денег на оплату комиссий. Хочу вам напомнить, что в момент активации segwit сеть быстро разгрузилась от всех транзакций, даже бесплатных, и новые блоки стали идти недозаполненными — по 700-800 килобайт. А в момент пампа кэша внезапно в сети биткоина стали появлятся тысячи и тысячи новых транзакций. Совпадение? Не думаю. Делайте выводы и не позволяйте собой манипулировать.

    • Откуда вас столько глупых бёрется? Как кто клонирует прям…
      Кому нужно спамить сеть транзакциями с комиссиями по $1 и выше, когда без всякого спама во время пампа битка, какие-нибудь биржи и прочие платёжные сервисы генерируют горы транзакций с большим весом и высокими комиссиями? Таким глупцам как ты, разве что… Умные умеют считать деньги, поэтому такой ерундой заниматься не будут.

      Смирись с тем, глупец, что Биткойн — это теперь валюта для «богатых». Если нужно делать регулярные переводы сумм до $500 долларов (пока что, дальше будет больше), то пользуйся лучше чем-нибудь другим, иначе на комиссиях всё состояние положишь.

      И ещё, глупец, учи матчасть своего Сегвита. Сегвит нужен только для Лайтнинга. Сам по себе он бесполезен и даже вреден. Если твоя севит-транзакция идёт через блокчейн Биткойна, то она весит больше чем такая же, но несегвитнутая транзакция, поэтому в общем из-за Сегвита транзакций в блок помещается меньше, нежели если б все транзакции в блоке были оригинальными.

  3. Проблема еще хуже, у меня например есть кошелек, в котором 96 мелких переводов и теперь чтобы мне все эти мелкие переводы слить в один большой и передать куда-то (например на биржу) надо осуществить транзакцию которая будет весить, на минутку почти 18 килобайт, а это где-то 0,03222000 сатошей, что по курсу битка 604 доллара

    604 доллара, Карл!

    P.S. цифры не точные, тем более курс и рекомендуемая комиссия скачет постоянно.

  4. Сколько ужасов-то тут: «вышло из-под контроля», «окончательно выйдет из-под контроля», «намного хуже»…
    Статья заказана роджером что-ли?
    Да, комиссии растут (как, впрочем, и курс). И не в последнюю очередь благодаря усилиям джихана (спамить сеть выгодно майнерам т.к. они больше получают с комиссий и даже окупают с них затраты на спам).
    Будем надеяться, что LN (Lightning Network) запустят уже достаточно скоро, и проблема решится. Как следствие, курс полетит ещё выше.
    А вот на кэше LN запускать даже не планируется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ