Председатель CFTC: криптовалюты не похожи на известные нам товары

Председатель CFTC: криптовалюты не похожи на известные нам товары

Для Commodity Futures Trading Commission (CFTC) криптовалюты являются самыми спорными активами. Так считает председатель фирмы Кристофер Дж. Джанкарло. Также он напоминает потенциальным инвесторам о рисках, связанных с криптовалютами и ICOs.


Джанкарло одобрил попытки коллег из Комиссии по ценным бумагам (SEC) проинформировать инвесторов о рисках и их юридической ответственности в крипто-пространстве.

Он сказал:

«Я уже не раз говорил, что цифровые валюты не похожи ни на один товар с которым сталкивалась CFTC. Теперь я знаю, что и для SEC это не простой вопрос.»

Джанкарло сообщил, что обе организации сталкиваются с вопросами, касающимися цифровых валют и ICO. Он подчеркнул, что в американском правительстве царит полное межведомственное сотрудничество. Однако его учреждение не имеет полномочий контролировать криптовалюты.

SEC и CFTC создали совместный Консультативный комитет по вопросам разработки новых рекомендаций по регулированию. Создание Комитета было рекомендовано проектом гармонизации работы между агентствами за 2009 год.

В последнем заявлении, Джанкарло сказал:

«Биткойн рынки и биржи все еще не регулируются властями, а CFTC не владеет необходимыми полномочиями, чтобы изменить это.»

На прошлой неделе, глава SEC заявил, что ICO может стать положительным инструментом, но чтобы обезопасить инвесторов, его необходимо контролировать. Комиссия пообещала серьезно заняться этим вопросом.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Государство, Инвестиции, Новости, Регулирование, США

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of