Parity Technologies настаивает на необходимости хардфорка

Parity Technologies настаивает на необходимости хардфорка

Parity Technologies, пострадавшая от заморозки токенов эфира на сотни миллионов долларов, предлагает свое решение. Пользователи эфириума сталкивались с проблемами с самого его запуска. Любая транзакция с неправильным адресом, воспринималась как доставка 0x0.


Затем был баг в утилитах библиотеки JavaScript: было создано много проблемных кошельков и тысячи эфиров застряли в них.

А взлом DAO и вовсе вызвал проблемы с транзакциями и на эфириуме, и на Ethereum Classic.

И вот из-за проблем с Parity, все у кого есть токены эфира на этих кошельках с мультиподписью, не могут вывести свою криптовалюту.

Компания сообщила, что вернуть средства она сможет только после изменения состояния блокчейна, консенсуса по изменениям правил или обновления кода.

В этом кошельке было слишком просто сделать опечатку, и отправить средства на другой адрес, а доказать, что это ошибка – невозможно.

Не стоит думать, что единственный вариант спасти средства – хардфорк. Протокол, а какой-то степени виноват. Вопросы удобства использования и проблемы клиента с кодовым базами, поддерживаемые как частными сторонами, так и Foundation code, вместе с непредвиденным появлением сети конкурентов и простыми пользовательскими ошибками подкинули дров.

Эфириум держится на плаву и продолжает развиваться.

Тем не менее, утрачены миллионы долларов и вернуть их – невозможно по разным причинам.

И все же часть средств можно спасти.

Хардфорк всегда вызывал много споров. Это изменение работы сети, и главный вопрос в том, какими будут последствия – положительными, или наоборот.

Виталик Бутерин участвовал в обсуждении EIP 156, которое позволяет владельцам частных ключей влиять на определенные вопросы, чтобы получить свой эфир.

В данном случае будет известен конкретный владелец, котоого омжно легко установить. Но учетные записи, приложения и пользователи не получат никакой явной поддержки. Такой подход не позволяет вернуть фонды, запертые в кошельках Parity, поскольку сам контракт имеет код, и он не позволит восстановить эти токены.

Еще одно решение – заниматься восстановлением конкретных токенов эфира, но пока нет точной характеристики такого метода.

Третий вариант, на котором настаивает Parity – изменить протокол, чтобы вернуть утраченные контракты. Такое решение могло бы решить много проблем, а также обезопасить компанию от аналогичный случаев в будущем.

Продолжаются обсуждения обновлений протокола и хардфорков эфириума. Консенсус был принят относительно технических аспектов, но уже следующее обсуждение покажет, насколько он устойчив.

Parity верит, что сообщество захочет помочь пользователям и вернут их средства.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Альткойны, Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz