ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр Винник скорее всего будет экстрадирован из Греции в США

Теперь уже кажется, что только чудо поможет Александру Виннику избежать экстрадиции в США.


Напомним, что Винник обвиняется американскими властями в преступной деятельности связанной с кражей на MtGox, где, по заявлению американских чиновников, разрешил хакерам и наркоторговцам отмывать через биржу деньги, используя биткойны, всего же операций было проведено на сумму около 4 млн $ по курсу на момент ареста. Винника арестовали 26 июля 2017 года, когда он отдыхал на курорте в Греции.

По словам Гаррика Хилмана, научного сотрудника Кембриджского университета, поимка злоумышленников является актом подтверждения растущего рынка криптовалюты. Хилман заявил:

«Для биткойна лучше работать в рамках закона и привлекать законопослушных регулируемых и институциональных инвесторов». Также он сказал: «С помощью различных кибер-ищеек Соединенные Штаты убедительно доказали, что Винник и BTC-e – это два самых главных злодея на рынке криптовалют. Привлечение злодеев к правосудию поможет биткойну дистанцироваться от этой некрасивой истории».

Также российскими властями Виннику были ранее предъявлены обвинения в мошенничестве. Россия оспаривала экстрадицию в США и настаивала на передаче Александра в Россию. Казалось, что дело на этом и завершится, но 13 декабря Верховный суд Греции поддержал его выдачу США, хотя окончательное решение по-прежнему предстоит вынести министру юстиции Греции Никосу Параскевопулосу.

Говоря о решении суда, адвокат Винника Илиас Спирлиадис указывает, что ответ от юридической команды обвиняемого придет примерно через неделю, но кроме неясностей, но вносит и элемент пессимизма, заявляя:

«Верховный суд Греции, по существу, признал, что наш клиент должен быть отправлен в Соединенные Штаты. Наш клиент не дал ни одного ответа. Он выслушал постановление, как оно было зачитано … Теперь министр юстиции должен решить, когда и куда он будет отправлен».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ