ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн может еще немного снизиться, поскольку цена сформировала техническую фигуру Двойная вершина и опустилась. ниже краткосрочной линии тренда. В  то же время на часовом таймфрейме образовался треугольник, что говорит нам о скором прорыве цены в одном из направлений.

Основные моменты

  • Биткойн находится в консолидации и может еще снизиться, поскольку он сформировал кратковременную фигуру разворота.
  • Цена сформировала двойную вершину на 1-часовой временной шкале.
  • Это произошло после снижения ниже кратковременной восходящей линии тренда.

Технические индикаторы 

Скользящие средние показывают, что путь наименьшего сопротивления направлен вверх. Это свидетельствует о том, что восходящий тренд, вероятно, скоро возобновится. Кроме того, 100 SMA проходит через динамическую поддержку.

Однако разрыв между скользящими средними сужается, что отражает замедление бычьего импульса. Если материализуется нисходящий кроссовер, к этому движению может присоединиться больше продавцов. Двойная вершина находится в диапазоне от 16 500 до 17 500 долларов, поэтому цена  может упасть примерно на 1000 долларов.

Стохастик указывает на то, что продавцы находятся под контролем, а покупатели делают перерыв. RSI, движется во флэте, что показывае на дальнейшую консолидацию.

Рыночные факторы

Доллар фактически ослабел против своих фиатых валют после решения FOMC, но ему все же удалось удержаться против цены биткойна. Дженнет Йеллен подтвердила свою осторожную инфляционную перспективу, заявив, что биткойн является высоко спекулятивным активом.

Тем не менее, обновленные экономические прогнозы намекают на дальнейшее ужесточение экономической политики в 2018 году, а также обновили прогнозы индикаторов роста и рабочих мест. С другой стороны законодатели США согласились с налоговым законопроектом и намерены голосовать по  нему на следующей неделе.

Что касается самой цены биткойна, запуск фьючерсов CBOE подтолкнул цену, но трейдеры, похоже, более скептически относятся к цене, чтобы мешает ей достичь более высоких максимумов. CME и Nasdaq намерены скоро запустить свой собственный фьючерс, привлекая еще большее количество профессиональных инвесторов, что, как правило, приводит к увеличению объемов торгов и торговой активности.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ