Итоги конференции Cryptospace Moscow 2017

Итоги Cryptospace Moscow 2017

8 декабря 2017 года в Москве прошла блокчейн-конференция Cryptospace Moscow 2017. Мероприятие собрало 55 докладчиков из 30 стран и более 3000 участников. На конференции эксперты обсуждали инструменты криптотрейдинга, внедрение блокчейна в бизнес, предсказали цену биткойна и выбрали лучший ICO проект на конкурсе питчей.


Событие позволило стартапам представиться инвесторам и экспертам, слушателям получить новые знания, а спикерам найти свою аудиторию.

Конференцию поделили на 6 секций:

  • Внедрение блокчейн-технологий;
  • Развитие криптовалют;
  • Due diligence ICO проектов;
  • Криптотрейдинг и криптобиржи;
  • СМИ и издательский бизнес в блокчейн;
  • Как провести ICO.

Популярным среди участников вопросом стал курс биткойна: сколько он будет стоить в ближайшее время и в следующем году. По мнению известного криптотрейдера Питера Сина – до конца года можно ожидать установление цены биткойна на отметке в $20 000.

Среди спикеров в секции криптотрейдинга были: Тед Лин – глава международных рынков криптобиржи Binance, Саймон Диксон – CEO Bnktothefuture, известный криптотрейдер Питер Син, Филип Янг – CEO Gibraltar stock Exchange и многие другие.

Эксперты рассказали о лучших инструментах для успешного трейдинга, проанализировали недавние форки криптовалют и тренды на криптобиржах.

Специально для блокчейн-проектов была установлена сцена и собрано жюри, в которое вошли специалисты по аудиту ICO из KICKICO, ICO Rating и ФРИИ. В итоге, жюри единодушно отдали предпочтение AidСoin, представленный Франческо Фусетти. Победителю перечислили 250 000 KickCoin, и проконсультировали относительно White Paper и экономики токенов.

Примечательно, что Мико Мацумура – основатель Evercoin и партнёр Pantera Capital, крупнейшего фонда, который инвестирует только в ICO-проекты, честно признался, что большинство стартапов, в которые они вкладывают, в основном, провальные. Но, по его же словам, они себе могут это позволить, и рады дать шанс каждому проекту.

Он также считает, что переход к цифровой экономике и открытым транзакциям не за горами, и вскоре все платежи будут совершаться в криптовалюте.

Алекс Машински – генеральный директор Celsius Foundation, добавил, что ICO позволило выйти на рынок тысячам стартапов, и у инверторов теперь есть возможность богатого выбора.

Исполнительный директор Сбербанк CIB – Сергей Поликанов, отметил что они также рассматривают возможности применения блокчейна, в том числе в финансовом секторе.

В завершение, стоит отметить что благотворительный фонд «Подари жизнь» благодаря Cryptospace смог собрать 1,7 BTC (более 25 тыс долларов). Пожертвования в криптовалюте переводились на электронный кошелёк фонда прямо во время конференции.

Организаторы обещают провести вторую конференцию Cryptospace уже весной 2018 года.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях



Categories: Новости

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz