SEC теперь труднее отказать в открытии Bitcoin ETF

SEC теперь труднее отказать в открытии Bitcoin ETF

Теперь, когда запущены биткойн-фьючерсы, будет ли SEC и впредь отказывать в открытии ETF фондов для этого актива?


“Основываясь на представленных ей документах, комиссия считает, что самые важные рынки для биткойна связаны с нерегулируемостью. Комиссия отмечает, что биткойн все еще находится на относительно ранних стадиях своего развития и что со временем возможно развитие более регулируемых рынков, связанных с большими количествами биткойнов”.

Сегодня, когда фьючерсы на биткойны уже начали легально торговаться на крупной американской бирже, что подняло рынки биткойна до значительных размеров, результат выводов комиссии, возможно, был бы другим.

Две фирмы — Rex (Коннектикут) и VanEck (Нью-Йорк), подали свои заявки на 8-й и 11 декабря соответственно.

ETF – это фонд, который торгует акциями, но владеет базовым активом акции. Акционеры не владеют активом напрямую, но имеют право на долю прибыли.

В данном конкретном случае фирмы не намерены проводить биткойны, а скорее торговать фьючерсными контрактами и другими производными продуктами, говорится во вчерашнем сообщении CryptoCoinsNews.

В начале этого года SEC отклонила аналогичное заявление от братьев Уинклвоссов, создателей биткойн-биржи Gemini. Отказ вызвал временное снижение цен на биткойн и дал импульс для других альткойнов. Gemini были не единственными, чьи заявки отклонили американские регуляторы.  



Categories: Государство, Инвестиции, Новости, Регулирование, США

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz