Правительство Южной Кореи собрало экстренное совещание для обсуждения биткойна

Правительство Южной Кореи собрало экстренное совещание для обсуждения биткойна

Правительство Южной Кореи встретилось на срочном совещании, чтобы оценить состояние местного криптовалюного рынка и торговлю цифровыми валютами.


Из-за всплеска спроса на биткойн и другие криптоактивы, правительство страны собирается применить регулирование для этой отрасли уже с 13 декабря, сообщает сотрудник центрального банка.

Сразу после этого заявления, котировки криптовалютных бирж страны упали на 4-8 %.

На данный момент, в Южной Корее не существует никакой нормативной базы для криптовалюты, поэтому все биржи имеют полную свободу действий.

Но власти страны очень обеспокоены появлением в крипто-сообществе схем Понци. Только за последний год, жертвами злоумышленников стали десятки тысяч инвесторов. Выдавая себя за консалтинговую компанию в сфере биткойна, мошенникам удалось украсть $200 млн.

Инвесторы часто становятся жертвами мошенников еще и потому, что они часто пытаются инвестировать у криптовалюту через нерегулируемые, внебиржевые рынки, например напрямую.

Опытные инвесторы на американском или японском рынках знают, что ни одна биржа не может гарантировать точную сумму прибыли. Если компания обещает ежемесячные выплаты, скорее всего, это схема понци.

Правительство Южной Кореи озадачено тем, что местный инвесторы так часто попадаются на схему понци, поэтому власти решили контролировать поставщиков финансовых услуг. Ведь легализация криптовалютных бирж поспособствует тому, что инвесторы будут пользоваться законными платформами.

На южнокорейском рынке довольно много мошенничества. Так, недавно местное сообщество возмутило появление очередного форка — Bitcoin Diamond.

Спустя 2 месяца оказалось, что это мошенничество, за которым стоял местный студент, который хотел обвалить цену биткойна. Парень был арестован и признал свою вину.

Из-за таких случаев правительство страны и хочет поскорее создать регулирующие нормы.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Азия, Бизнес, Государство, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Правительство Южной Кореи собрало экстренное совещание для обсуждения биткойна"

Notify of
avatar
professor9
Гость

это bitcoin platinum оказался скамом, c bitcoin diamond всё в порядке
https://altcoin.info/news/bitcoin_platinum_okazalsja_skam_proektom_juzhnokorejskogo_podrostka-1514.html

Ле Гион
Гость

Вы что-то недоговариваете; сделать форк на гитхабе можно одним щелчком мыши и данное действие никак не может квалифицироваться как мошенничество.

Фёдор Тютчев
Гость

Умом КНДР не понять, в КНДР можно только верить!

wpDiscuz