ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудник SEC: криптовалютные инвестиционные фонды вызывают сомнения

Руководитель одного из подразделений Комиссии по ценным бумагам (SEC) сказала, что агентство обдумывает вопросы, связанные с новыми зарегистрированными фондами, которые собираются использовать криптовалюты


На конференции ICI Securities Law Developments, проходившей на днях в Вашингтоне, Далиа Бласс поделилась некоторыми особенностями работы ее организации. Так, она отметила, что работа SEC состоит в контроле за инвестиционной деятельностью в стране, а компании которые пытаются использовать цифровые активы являются головной болью агентства.

«Мы постоянно изучаем инновации в сфере управления активами. Уже есть несколько заявок на создание криптовалютных фондов. Как и с любым новым продуктом, в этом случае есть много вопросов и неопределенности,» обратилась Бласс к присутствующим.

Ведь пока неизвестно как отличать разные типы активов, и осведомлены ли инвесторы о всех рисках.

Бласс заявила:

«Как к этим фондам применить существующие нормативные схемы? Какие структуры стоит подключать к этому вопросу? Мы хотели бы и вас подключить к обсуждениям по данным заявлениям.»

SEC активно занялась исследованием блокчейна, и даже расследовала случаи первичного предложения монет (ICO), в которых участвовали американские граждане. Один американский предприниматель даже был осужден за незаконный выпуск токенов и мошенничество.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ