Регулирующие органы Гонконга предупреждают о нерегулируемых биткойн-фьючерсах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Регулирующие органы Гонконга предупреждают о нерегулируемых биткойн-фьючерсах

Финансовый орган Гонконга недавно опубликовал очередное заявление относительно биткойна и других криптовалютных инвестиционных продуктов.


Заявление опубликовано 11 декабря Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (SFC). В нем сказано, что использовать такие товары в регионе могут только те фирмы, которые получили необходимую лицензию.

Выход заявления совпал по времени с запуском биткойн-фьючерсов чикагской компании CBOE.

«Биткойн-фьючерсы скоро появятся на надежных фьючерсных и товарных биржах Соединенных Штатов, которые контролируются специальными органами и имеют разрешение Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам («SFC») для предоставления автоматизированных торговых услуг», — заявила Комиссия. Она также отметила:

«Инвесторы из Гонконга должны покупать биткойн-фьючрсы, только на таких биржах…Все компании, имеющие дело с биткойн-фьючерсами должны иметь соответственную лицензию SFC

SFC напомнила местным инвесторам о существовании других инструментов для инвестирования в криптовалюту. Отсутствие лицензии может рассматриваться, как уголовное преступление.

SFC призывает инвесторов проверять наличие лицензии и напоминает инвесторам о потенциальных рисках в торговле криптовалютами, акцентируя внимание на недостаточной ликвидности и волатильности цен.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here