Китайская технологическая фирма случайно выпустила на рынок новый альткойн

Китайская технологическая фирма случайно выпустила на рынок новый альткойн

Как сообщил в понедельник Quartz, китайская технологическая компания Xunlei выпустила в октябре токены для внутреннего обращения, названные OneCoin, которые вырвались на рынок и превысили свою стоимость в 80 раз. Генеральный директор компании утверждает, что у них не было такой задачи и они этого не хотели.


Выглядит это все, мягко говоря, подозрительно, особенно на фоне того, что Китай стремится в этом году запретить все операции с криптовалютой на внутреннем рынке, настаивает на закрытии криптобирж и предотвращает появление любых ICO с привлечение средств от китайских инвесторов.

Не смотря на это граждане Китая продолжают инвестировать и обменивать криптовалюты. используя такие нелегальные средства как Localbitcoins, но новый OneCoin из внутренних монет все более и более превращается в альткойн для широкого потребления.

“Когда он впервые вышел, монета стоила 1 цент, но вскоре ее цена уже была около 8 долларов за штуку”, — сказал генеральный директор Xunlei местному изданию в Пекине.

Главным яблоком раздора для Xunlei является правовой статус альткойна: с учетом действующей нормативной удавки Китая о свободной торговле криптоактивами, широкое распространение OneCoin вызывает понятные недовольства государственных регуляторов.

В ответ компания Xunlei объявила, что каждый трейдер, использующий свой кошелек, должен предоставить свое настоящее имя и пройти верификацию личности до 14 декабря. Данное заявление несколько снизило цену на монету, но не намного.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Альткойны, Китай, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz