Deutsche Bank: потенциал блокчейна «безграничен»

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Deutsche Bank: потенциал блокчейна «безграничен»

Инвестиционный директор Deutsche Bank предположил, что блокчейн может существенно изменить то, как предприниматели сейчас ведут бизнес.


Сотрудники финансового учреждения Кристиан Нолтинг и Маркус Мюллер, создали презентацию, в которой объясняли, как функционируют криптовалюты и блокчейн, и как они будут развиваться в дальнейшем.

Авторы считают, что блокчейн имеет мощный потенциал, и этот потенциал может быть раскрыт уже в ближайшем будущем.

Они предположили, что к 2027 году, учет 10% ВВП будет происходить именно на блокчейне.

Из работы банкиров:

«Блокчейн может изменить всю бизнес-модель мира. Обмениваться активами можно будет быстрее, дешевле и без участия третьих лиц.»

Банкиры оптимистически настроены по отношению к блокчейну, в отличие от криптовалют. Банк считает их «спекулятивными», так как они не имеют внутренней ценности, и не поддерживаются центральным банком.

Криптовалюты могут стать альтернативной валютой, особенно в регионах с гиперинфляцией, но для этого их нужно жестко регулировать, уверены Нолтинг и Мюллер.

Криптовалюты могут пойти по разным путям, но среди факторов, которые могут значительно сказаться на их дельнейшей судьбе названы прямое влияние стран и конкуренция между разными валютами.

Беспокойство вызывают и хардфорки, которые могут поспособствовать развитию инфляции.

Также, в работе сказано, что центральные банки могут создавать свои криптовалюты, чтобы устранить, таким образом, частные криптовалюты.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Для Дойче Банка биткоин («блокчейн» в этих кругах означает именно «биткоин») действительно имеет колоссальный потенциал в смысле вывода капиталов российских олигархов в оффшоры!

  2. Банкиры оптимистически настроены по отношению к блокчейну, в отличие от криптовалют. Банк считает их «спекулятивными», так как они не имеют внутренней ценности, и не поддерживаются центральным банком.
    ——-
    Дело в том что криптовалюте чтобы функционировать, не нужны третьи лица, в том числе НИКАКИЕ банки. Почему речь идёт о поддержке центробанком? Что-то, видимо, эти банкиры так и не догнали 😀

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here