Израильский банк Leumi блокирует платежи биткойн-бирж

банк Leumi

Банк Leumi, второй по величине израильский банк, блокирует платежи биткойн-бирж. Банк утверждает, что следует директиве Банка Израиля относительно незаконного игорного бизнеса.


Ряд пользователей уже сообщили о проблемах с платежами. Один пользователь сообщил о том, что он был уведомлен, что его выплаты биткойн-сервису Coinmama были заблокированы Банком Leumi, который утверждал, что действует по распоряжению Банка Израиля. Попытка оплаты производилась через карту Leumi.

Клиент, который ранее также переводил деньги Coinmama, был проинформирован по телефону, что его последний платеж был заблокирован, поскольку Coinmama классифицируется как игорный сайт. Ему также сказали, что ему «повезло», что часть его платежей была обработана ранее, однако с настоящего момента директива Банка Израиля закрыла эту возможность, и другие банки вскоре последуют примеру Leumi.

Позже он получил официальное письмо от Leumi Card, в котором говорится:

“В рамках обеспечения безопасности и в свете явного указания Банка Израиля (в соответствии с Законом о запрете игорного бизнеса в государстве Израиль), Leumi отслеживает и блокирует веб-сайты, выполняющие игровые транзакции. Владельцам Leumi Card не разрешается совершать операции через них”.

 

В ответ на просьбу Finance Magnates прокомментировать ситуацию в Leumi Card ответили

“Мы действуем в соответствии с положениями закона и политикой компании в области управления рисками.”

 

Израильский орган по ценным бумагам проводит оценку новой отрасли и, в частности, безумия ICO с целью принятия решения о том, как именно ее регулировать. В настоящее время обсуждается несколько вариантов: от обращения с цифровыми валютами как с ценными бумагами до прямого запрета. Что очень ясно, хотя является то, что власти стремятся, чтобы избежать другого бинарных опционов стиле афера фестиваль.

Источник



Categories: Азия, Банки, Государство, Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Израильский банк Leumi блокирует платежи биткойн-бирж"

Notify of
avatar
Участник

Ну правильно.Как же законные разводилы Мифаль а Пайс будут бабло выкачивать с людей.Вот и блокируют,боятся что не дай бог им на откаты чинушам не хватит..

Участник

Ну что же. Скажем банку Леуми — до свиданья! 🙂 Каждый выбирает свой путь сам.
Но что-то мне так кажется, скоро они уже все кинутся хоть как-то зацепиться за крипту, не было бы поздно 🙂

anon
Гость

Банки классифицируют крипту как «игорный бизнес».
В то время как сами банки и фиатные деньги — мошенничество в чистом виде.

wpDiscuz