ПОДЕЛИТЬСЯ

Apple хочет получить патент на применение блокчейна

Недавно компания Apple подала заявку для получения нового патента. Компания собирается использовать блокчейн в новой системе, при создании и подтверждении временных меток.


Основываясь на открытой заявке, поданной в Патентное агентство США на этой неделе, блокчейн будет использоваться для сертификации временных меток, наравне с другими методами (т.к. инфраструктура публичных ключей — PKI).

Apple предлагает несколько вариантов для создания временных меток, среди которых используется блокчейн. В этом случае, данные будут связаны с определенной транзакцией, а состояние этой информации будет устанавливаться в нужный момент времени.

Каждый блок, выпущенный программой будет нести временную метку, причем очередной блок будет добавляться только после проверки майнерами каждую транзакцию, проведенную в цепи. Все это Apple уже успела назвать «построением с мульти-проверкой». Это словосочетание подразумевает то, перед добавлением блока к общей цепи, он будет проверен еще и сторонней системой.

Мировой гигант убежден, что блокчейн в будущем раскроет все свои возможности и покажет все свои преимущества.

Среди преимуществ, по мнению Apple, то, как подтверждаются транзакции, ведь это может уменьшить случаи мошенничества. Плюсом также является распределенный характер самой системы.

Компания утверждает, что предложенная технология принесет много полезных функций, среди которых защита от коррупции.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Что на это ответил Wayne Vaughan основатель, генеральный директор Tierion, компании занимающейся с 2015 года как раз тем о чём говорит Apple: «This patent filing shows how Chainpoint could be used. Many companies already using us in a similar capacity. I suspect this patent is being filed for something that Apple may never build.» Так что это не новая идея от Apple.

    Так для ястности:

    Tierion (Tierion, Ink) – это глобальная платформа, которая проверяет данные через множество вызывающих доверие и проверенных блокчейн систем. Платформа была создана в 2015 году. За это время более чем 1000 компаний воспользовались услугами проекта через SaaS. В данный момент Tierion доступен как сервис SaaS, но в запуске описано создание протокола Chainpoint (блокчейн-сеть проекта).

    Биткоин может подтверждать информацию с помощью функции криптографического хеша. Протокол Chainpoint позволяет выполнять подтверждение транзакций непосредственно в блокчейне. Технология не нова, но главной инновацией Tierion является масштабируемость ее протокола.

    С помощью новой версии Tierion Network команда планирует решить множество проблем в текущем процессе верификации данных, с использованием сервиса Chainpoint. Chainpoint это первый сервис сети Tierion Network, который послужит скелетом для её будущих сервисов.

    Для запуска и масштабного развития Chainpoint-сервису потребуются различные участники сети:

    Core  – это партнеры, которые запускают полный Chainpoint Service. В качестве одного из Chainpoint Core партнеров выступает Microsoft.

    Node – осуществляют дополнительные расчетные компетенции, поддерживают зеркало глобального календаря и выполняют аудит Core.

    Клиенты Chainpoint – бизнесы, которые подключаются к Node или напрямую к Chainpoint Core через API.

    На новую технологию своих нынешних клиентов они собираются переводить в первом квартале 2018 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ