Экспертный совет по цифровой экономике предложил ввести блокчейн в правовое поле 

Экспертный совет по цифровой экономике предложил ввести блокчейн в правовое поле 

Блокчейн могут ввести в правовое поле — Экспертный совет по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству подготовил соответствующие поправки в законодательство.


Заявила член совета, директор Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ имени Г. В. Плеханова Надежда Сурова.

Поправки предполагают дополнение части 5 статьи 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях». По словам Суровой, эксперты предлагают разрешить создание саморегулируемых организаций с целью объединения формирующихся отраслей производства или рынка производственных товаров либо профессиональной деятельности определённого вида, не урегулированных действующим законодательством.

«Это единственный способ работать легально в этой сфере. Речь идёт о внесении изменений в закон о саморегулируемых организациях в части введения возможности создания СРО в сферах, основанных на технологии блокчейн», — пояснила Сурова.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Россия, Технологии

Tags:

Leave a Reply

9 Комментарий на "Экспертный совет по цифровой экономике предложил ввести блокчейн в правовое поле "

Notify of
avatar
Гость

Что такое цифровая экономика? Что такая аналоговая экономика? Выращивание пшеницы цифровое или аналоговое?

Виталий
Гость

аналоговое аналоговое успокойся уже

Гость

Любому, кто хоть раз пользовался локальным кошельком, предельно ясно, что блокчейн — это абсолютно специфическая вещь, предназначенная для работы криптовалюты и только для нее, в других назначениях не применимая. Блокчейн может быть только глобальным. Блокчейн предприятия — это смехотворно, так как если у предприятия через улицу будет на один комп больше, то оно легко форкнет блокчейн конкурента и полностью изменит всю информацию, в нём содержащуюся.

111
Гость

У Вас ограниченное видение. Блокчейн — это реестр, т. е. по сути — база данных. Предприятию не обязательно поддерживать свой собственный блокчейн.

Гость

Верно, база данных. Но — синхронизированная на всех узлах сети. Зачем, спрашивается, синхронизировать все данные на всех серверах и рабочих станциях сети, где априори не применяется политика всеобщего недоверия? Представляете, какое это бессмысленное расточительство энергии и вычислительных ресурсов? При этом блокчейн криптовалют содержит лишь структурированную поблочно информацию о транзакциях, то есть весьма небольшой объем. Представляете, какой объем передаваемых данных будет занимать документооборот предприятий и ведомств? Там будет текст, графика, видео и прочее. Какой смысл всё это синхронизировать?

Гость

СРО — это рос-пил. Пытаются как-то завуалировать махинации с криптой, которые намерены в скором будущем поставить на поток. Неуклюжие и смешные потуги подвести хоть какую-нибудь липовую законодательную базу путем замены слова «Биткоин», которое действует на думолигархов как красная тряпка на быка, на нейтральное «Блокчейн».

Kvlr
Гость

1) организуем ООО
2) получаем лицензию СРО для криптовалют
2) выходим на ICO
3) звоним братьям Винкелвос, Роджерам Верм и прочим «неместным» пацанам, доступно объясняем им, что без СРО в России никак.
4) собираем с них бабки «на корпоративный блокчейн», на бабки делаем ОАО
5) акции своего ОАО выводим на IPO
6) едем в ОАЭ и тратим бабки
выводим деньги и тратим все в ноль.

Когда к нам придут, смело заявляем:
ООО СРО ICO ОАО IPO ОАЭ !!!

Гость

На стадии ОАО придется делиться с «местными» из «Озера». А у них такой аппетит, что стадия ОАЭ может и не состояться 🙂

Александр
Гость

Интересно, а таблицы умножения, логарифмов, интернет и многие другие достижения мировой мысли введены госдумой в правовое поле? Пусть проверят, может быть все наши беды от этого?

wpDiscuz