ПОДЕЛИТЬСЯ

Bulletproofs сократит транзакционные сборы для монеро на 80%

Ранее уже говорили о том, что Monero Research Labs пытается сократить транзакционные сборы сети. Если все получится, это хорошо отразится на популярнейшем альткойне. Но реализация Bulletproofs может принести еще больше – сократить сборы для всей сети монеро. А именно вопрос сборов остается для криптовалют проблематичным.


Для сообщества криптовалюты, вопросы масштабирования и транзакционных сборов никакой не фантом. Биткойн уже 9 лет не может разобраться с масштабированием. А сборы, которые растут с бешеной скоростью отбивают любой желание использовать биткойн как валюту. Разработки продолжаются, но в ближайшем будущем вряд ли что-то измениться.

Разработчики монеро пытаются решить обе проблемы. Технология Bulletproofs может уменьшить размер транзакции (решить проблему масштабирования) и уменьшит транзакционные сборы, чем сделает немало хорошего для валюты.

По сравнению с биткойном, транзакции монеро кажутся очень большими. Причина – акцент валюты на конфиденциальности и анонимности. Технически – каждая транзакция использует ряд доказательств, которые масштабируются линейно, в зависимости от количества входов/выходов. И эти данные значительно раздувают трансфер XMR, а Bulletproofs должен сделать процесс более эффективным.

После оптимизации Bulletproofs, транзакции монеро уменьшатся на 80%, что скажется и на сборах. Последние тоже сократятся на 80%. Благодаря таким изменениям, монеро станет больше похож на биткойн, чего так долго хотели все. Привлечет ли это, а также анонимность монеро много внимания нам еще предстоит увидеть.

Пока запланирован запуск Monero Bulletproofs в тестнете и много испытаний. Все идет хорошо, но как прогресс пойдет дальше покажет время, ведь даже дата запуска пока неизвестна.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ