Братья Винклевосс прогнозируют, что рынок Биткойна будет стоить триллионы в долгосрочной перспективе

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Братья Винклевосс прогнозируют, что рынок Биткойнов будет стоить триллионы в долгосрочной перспективе

Братья Винклевосс ожидают, что рыночная оценка Биткойна превысит триллионы долларов в предстоящие годы.


В интервью CNBC Кэмерон Винклевосс пояснил, что свойства Биткойна позволяют ему стать главным средством хранение, что во многих аспектах лучше, чем золото, включая транспортабельность, делимость и денежное снабжение.

Он добавил, что, если рынок Биткойна сможет превысить рынок золота в $6 трлн в долгосрочной перспективе, то он сможет получить около триллиона долларов за относительно короткий период времени, учитывая, что рыночная оценка Биткойна уже около $300 млрд.

Биткойн быстро превращает глобальную финансовую отрасль в децентрализованное хранилище стоимости. Если рынок Биткойна сможет поддерживать свой темп роста в течение следующих нескольких лет, он затмит золото и оффшорные банковские юрисдикции. Суммарная рыночная капитализация золота и оффшорной банковской отрасли составляет почти $40 трлн.

В исследовании Asset Protection Planners в апреле 2015 года, было подсчитано количество наличных средств и активов, спрятанных на оффшорных банковских счетах — $32 трлн.

Структурно и концептуально Биткойн — это значительно лучшая система хранения денег для физических лиц и институциональных инвесторов, чем оффшорные банковские счета, прежде всего потому, что правительства все еще могут бороться с оффшорными банковскими счетами.

Будучи децентрализованным и P2P средством хранения, правительства не смогут бороться с владельцами Биткойнов и счетами. Следовательно, он предоставляет инвесторам приватность и финансовую конфиденциальность, которые должны были предоставлять оффшорные банковские счета, но по факту не делают этого.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

9 КОММЕНТАРИИ

  1. цитата:
    «Будучи децентрализованным и P2P средством хранения, правительства не смогут бороться с владельцами Биткойнов и счетами.»
    Полная чушь.
    биткойн хорош до тех пор пока курс растёт, но когда поток новых вкладчиков иссякнет и начнётся стремительное падение курса без последующего восстановлания, то он перестанет быть хорошим, много людей потеряют кучу денег.

    Почему их рожи всегда без щетины, как у женщин? Видеть это противно.

    • НЕ только новых вкладчиков — но и новых денег от старых вкладчиков.
      Думаю процесс перетока традиционных активов в крипту только начался.По идее по мере того как обычные активы будут обесцениваться крипта соответственно будет дорожать
      Где то образуется равновесие по тем и другимактивам
      Что ж флет крипты на уровне 100000 тоже ничего

    • Уже не раз проходили эту историю. 2011 — с 30$ до 1$, начало 2013 — с 280$ до 60$, конец 2013 — с 1100$ до 160$. Кто терял деньги? Те кто паниковал, случайные пассажиры, слабые руки. Кто виноват? Никто, здесь каждый принимает решение самостоятельно. Значит, если что-то пошло не так, винить стоит лишь себя.

      • Когда-то поток новых вкладчиков иссякнет, курс рухнет и никогда не восстановится.

        • Это типа человечества начнет деградировать? )))
          А если серьезно, то вообще без разницы есть ли этот поток, или нет. Т.е вот не нужен биткойн как средство хранения, как средство расчета/обмена, как средство измерения ценности/единица измерения ценности, тогда да, он не будет никому нужен. Но фокус в том, что людям это нужно! Мы не можем не вести экономическую деятельность, от слова «совсем». Мы всегда(почти) ищем выгоду, и стремимся поступить максимально рационально. А для этого нужно все, о чем я написал выше. И на данный момент нет лучше инструмента чем биткойн.
          И да, никогда не говори никогда. И разумеется биткойн когда то наберет очень большую массу, и тех чудес которые сейчас происходят мы уже не увидим. Я говорю о росте цены на сотни процентов в год. Но мы так же не увидим и той волатильности, которая сейчас есть на рынке.

        • О!, сколько Ванг я уже слышал до сего, а курсу всё равно… Как опустится так и поднимится, не в первой же, и дальше в путь. Одно не ясно, с чего вдруг вывод о «никогда»? Удивляет.

  2. В перспективе рынок будет стоить всего-навсего 21 миллион BTC, точнее, даже меньше, ведь часть потеряна навсегда…

    • Если точнее, 20. Ибо около 1 миллиона принадлежит Сатоши Накомото, а он их точно потерял, криптоанархизм штука такая, серьёзная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here