Банки Уолл-стрит восстали против запуска фьючерсных контрактов на Биткойн

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Банки Уолл-стрит восстали против запуска фьючерсных контрактов на Биткойн

Банки Уолл-стрит высказались против запуска фьючерсов на Биткойн, утверждая, что финансовая система не готова к такому росту цен.


Цифровая валюта пробила рубеж в $15000, впервые увеличив свою рыночную капитализацию более, чем на $250 млрд. Это произошло после того, как Биткойн взлетел с $12 000 до $13 000, в преддверии запуска фьючерсов.

10 декабря на бирже в Чикаго — Cboe Global Markets стартует торговля фьючерсами на Биткойн, а затем 18-го торговля начнется на CME Group. Так как они обе, на прошлой недели, получили одобрение от Комиссии по фьючерсной торговле товарами (CFTC).

В среду японская биржа Tokyo Financial Exchange сообщила, что намерена поддержать Биткойн как финансовый продукт, запустив свой собственный фьючерсный продукт на Биткойн.

Несмотря на эти позитивные шаги, которые позволили бы инвесторам торговать Биткойном, как активом через регулируемый рынок, крупные финансовые брокеры раскритиковали этот шаг.

В проекте письма от Ассоциации по торговле фьючерсами (Futures Industry Association) — участниками которой являются банки, такие как JPMorgan и Goldman Sachs, — к CFTC, указанно, что реализация фьючерсных контрактов на Биткойн «не дает надлежащей прозрачности и вводных данных», как сообщает Financial Times. Ожидается, что письмо будет отправлено в CFTC сегодня.

Как CME Group, так и Cboe согласились функционировать в рамках режима самосертификации для своих контрактов. Это означает, что у регуляторов будет мало времени для их рассмотрения. Согласно письму, режим для «этих новых продуктов не соответствует потенциальным рискам, лежащим в основе их торговли, и их следует пересмотреть».

По данным FIA, у его участников есть оговорки в отношении надежности цен, которые лежат в основе фьючерсов на Биткойн. Только в этом месяце стоимость Биткойна выросла более чем на 50%; однако его цена может упасть так же быстро.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. цитата:
    «Цифровая валюта пробила рубеж»
    Если биткойн цифровой, то получается, что фиатные деньги аналоговые? То есть номинал купюр и монет аналоговый?

    • когда то так и было, кредитные билеты были обеспечены золотом в хранилищах банков и могли быть легко и легально обменяны на это аналоговое золото, но теперь всё иначе — фантики они фантики и есть

      • Эти фантики аналовые? Если и меня на бирже битстамп 100 долларов в электронном виде, эти деньги аналоговые?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here