Тим Дрейпер советует президенту Аргентины официально признать биткойн

Тим Дрейпер советует президенту Аргентины официально признать биткойн

Тим Дрейпер, известный биткойн-инвестор, предприниматель и проповедник криптовалют, недавно рекомендовал правительству Аргентины принять биткойн и блокчейн-технологию.


Все, кто следит за финансовым положением Аргентины, прекрасно понимают необходимость кардинальных изменений, и хоть экономика там не в таком упадке, как в Венесуэле, жестко атакованной санкциями США, но стоимость аргентинского песо хоть и медленно, но верно катится вниз.

По словам Тима Дрейпера, криптовалюты — это решение, которое поможет стабилизировать экономику Аргентины, пострадавшей от «свободного рынка» и наращивания госдолга.

Недавно на Forum of Investors, прошедшем в Пуэрто-Мадеро, Дрейпер обсудил с главой правительства Агрентины Маркосом Пенья и президентом Маурисио Макри различные финансовые события и развитие криптовалют в мире.

Несомненно, Аргентина — это страна с большим количеством проблем и сильно подверженная влиянию навязанных политических процессов и кризисов, но, тем не менее, она остается интересной инвестиционной площадкой для смелых предпринимателей. Все зависит от того, как будет развиваться в Аргентине финансовая, политическая и техническая ситуация, и удастся ли стране выйти из-под пагубного влияния англоамериканского капитала. Тим Дрейпер считает, что с помощью блокчейн-технологии и криптовалют Аргентина положит конец бюрократической машине и преодолеет давление международных финансовых структур. Биткойн также положительно скажется на аргентинском бизнесе в целом, ведь валюта не контролируется банками, что делает ее стабильней привычных фиатных денег.

По мнению Дрейпера, криптовалюты представляют собой социальную трансформацию и, несомненно, что пока они не заменят привычных денег, но поспособствуют налаживанию прямых контактов в международной торговле и послужит связкой «производитель-потребитель».

Нам еще предстоит увидеть, примет ли президент Макри рекомендации Дрейпера или же нет, но несомненно, что страна ничего не потеряет от официального принятия биткойна. И если поспешить, то Аргентина может стать одним из крупнейших биткойн-хабов в мире.

Источник



Categories: Aмерика, Государство, Инвестиции, Новости, Персоны, Политика

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz