Steam больше не принимает платежи в Биткойнах

Steam больше не принимает платежи в Биткойнах

Популярная игровая онлайн платформа Steam больше не будет принимать оплату в Биткойнах из-за постоянных проблем связанных с транзакционными комиссиями и волатильнотстью цены криптовалюты.


В апреле 2016 года Steam, под управлением Valve, подтвердил, что будет принимает Биткойн в качестве оплаты через процессинг BitPay. В то время решение о принятии Биткойна было обозначено как способ обслуживания развивающихся рынков, где варианты оплаты, такие как кредитные карты, могут быть просто недоступны.

Теперь, по состоянию на 6 декабря, компания больше не будет принимать платежи в криптовалюте из-за высоких комиссий и волатильности цены Биткойна. Компания указала на повышенные затрат в последние месяцы для своих клиентов, которые покупают или играют на платформе Steam.

В компании пояснили:

«Транзакционные сборы, взимаемые сетью Биткойна, взлетели в этом году, и оказались на уровне около $20 (по сравнению с $0,20, когда мы первоначально включили Биткойн). К сожалению, Valve не контролирует сумму комиссии. Эти сборы приводят к неоправданно высоким затратам при покупке игр и оплате Биткойнами. Высокие транзакционные сборы вызывают еще большие проблемы, когда стоимость самого Биткойна резко падает».

В таком случаи пользователям приходится оплачивать еще одну комиссию, чтобы покрыть недостаток.

В результате вариант оплаты Биткойнами не подошел для Steam, компания обещает «продолжить работу по разрешению любых нерешенных проблем для клиентов, что влияют на существующие недоплаты или транзакционные сборы».

В то же время, в Steam предположили, что могут начать принимать криптовалюту в будущем.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Steam больше не принимает платежи в Биткойнах"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Гость

Валве выводятся в фиат)

doctor
Гость

Спасибо, что решили за пользователей, робин гуды….

Гость

Этот денежный суррогат никому не нужен в качестве платёжной системы с такими комиссиями. Лайткойн и bitcoin cash лучше подходят, хотя оба тоже денежные суррогаты.

The Name
Гость

sern никому не нужен ни в качестве комментатора-пропагандона, ни в качестве биоматериала, ни в качестве суррогата чего-либо. А поскольку больше ни на что он не годится, то скоро отправится на свалку истории. Или просто на свалку.