Рыночная капитализация биткойна превысила уровень Visa

Рыночная капитализация биткойна превысила уровень Visa

Все больше и больше людей пытаются откусить кусок от пирога биткойна, ведь его рыночная капитализация превысила уровень Visa. На момент написания статьи общая стоимость активов Visa составляет 252.74 млрд $, а общая капитализация биткойна 260.06 млрд $. Совсем неплохо для того, что недавно называли «мошенничеством» и «пузырем»!


Рост цены биткойна — это новость, лидирующая в новостных лентах. Совсем недавно его стоимость превысила 10 000 $, сумму, еще в ноябре казавшуюся невероятной, но следующий скачок  несколько дней спустя до 15 000 $  поверг в шок самых отчаянных скептиков, и на вчерашний день цена, подскочившая до 18 000 $, является абсолютным рекордом. И хотя на сегодня стоимость просела до 15 550 $, это не играет существенной роли, так как тенденция к повышению остается.

Чарли Билелло, директор по исследованиям Pension Partners, написал в  Twitter: не смотря на то биткойн оставил позади общую капитализацию Visa, по количеству сделок Visa держит первое место с более чем 150 миллионов сделок в день по сравнению с менее чем 500 000 у биткойна.

В последнее время трудно отслеживать изменение стоимости биткойна, так как не успеете вы моргнуть, как она изменяется на тысячи в ту или другую сторону. Не смотря на множество «Ванг от экономики» никто не может точно предсказать? какова будет его стоимость через день, а тем более неделю.

Благодаря крупнейшим игрокам на финансовых рынках в США, таким как CBOE и CME Group, объявившим о запуске фьючерсных контрактов на биткойн, легитимизировавших криптовалюты для больших инвесторов, стоимость биткойна будет неизменно стремиться вверх.

Источник



Categories: Инвестиции, Курс, Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Рыночная капитализация биткойна превысила уровень Visa"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Участник

Рыночная капитализация биткоина это фэйковый параметр. Он вычисляется тупым перемножением количества биткоинов на их текущую стоимость. Но биткоин это не компания, которую можно купить или продать и для которой этот параметр может быть более или менее реален. Количество «влитых» в биткоин долларов не равно его капитализации!

falaut
Гость

Ну да.
А капитализация Визы измеряется конечно как-то по другому, с применением православного калькулятора, окраплённого святой водой.

Вася
Гость

Сравнивать с количеством транзакций неуместно. Пока что это разные по использованию моменты. Виза ежедневные покупки, биткоин сохранение капитала и т.д.

Навальный
Гость

о том и речь идет!!Что когда Биткоин начнет быстро осуществлять транзакцию то виза и все остальные будут в сторонке тихо плакать!