Биткойн-трейдер понесет наказание за незаконный бизнес

Биткойн-трейдер понесет наказание за незаконный бизнес

В начале этой недели биткойн-трейдер из Детройта был осужден на 366 дней за работу с нелицензированной компанией денежных услуг.


Сел Менси был арестован в 2015 году за проведение биткойн-транзакций через корпорацию под названием TV TOYZ, которой он и владеет. Как сообщает Офис федерального прокурора, Менси успел совершить транзакций с биткойном более чем на $2.4 миллиона за 2 года.

Менси признался, что покупал биткойн на биржах Coinbase и Bitstamp, и продавал цифровую валюту с прибылью на LocalBitcoins.

После освобождения, еще три года Менси будет под надзором соответственных органов. Также у него конфискуют $118,000 наличных и биткойны, заработанные противозаконным путем.

Следователи под прикрытием провели с Менси две сделки на общую сумму 6.32 BTC – около $1,900 на время сделки, и $75,000 по сегодняшнему курсу.

Это один из случаев, когда человек был арестован за незаконное обращение с биткойном.

Несколько месяцев назад, другой житель Мичигана, Брэдли Стеткив, был обвинен в незаконном ведении бизнеса по переводу денег после продажи биткойна на сумму $150,000.

Стеткив тоже использовал LocalBitcoins, и был раскрыт при помощи тайных агентов.

Свою вину признал еще один пользователь LocalBitcoins с Миссури. Джейсон Клайн занимался незаконными переводами денег. Он продал 98 биткойнов (на сегодня это почти $1 миллион) агентам под прикрытием в 2015-2016 годах.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Законы, Новости, Регулирование, США

Tags:

Leave a Reply

3 Комментарий на "Биткойн-трейдер понесет наказание за незаконный бизнес"

Notify of
avatar
Взрослый
Гость

Скоро это по всему миру пойдёт. Идиоты раскачали цену на биток и создали реальную угрозу существующему миропорядку, как я и предсказывал. Уже WU отказался платежи отправлять, Англия начинает давить, Steam!! не принимает биток.
Идиоты тут рассказывают, как схлопнется существующий мир. Схлопнетесь вы со своим битком

Денис
Гость

То есть покупать/продавать биткоины в штатах в принципе противозаконно? Они же нигде ими не расплачивались.

Игорь
Гость

Скорее всего противозаконно это делать через нелицензированные организации. Таким образом они давят конкурентов и борются с анонимными переводами.
По сути он же выполнял функцию обменника без лицензии.

wpDiscuz